image
image

Участие в соревнованиях кинологических расчётов, которые проходили в Саткинском районе, приняли 10 команд

Событие
17:46
329 просмотров
Участие в соревнованиях кинологических расчётов, которые проходили в Саткинском районе, приняли 10 команд

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», в нашем районе проходили открытые волонтёрские соревнования кинологических расчётов, которые организовали представители АНО «Реабилитационный центр зоотерапии «Лапа Надежды».

Напоминаем, что они начались 20 июня и проходили на Майской поляне. Участие в соревнованиях приняли 10 команд, которые приехали из разных частей нашей страны.

Кинологам необходимо было пройти три этапа. Самым длинным из них был командный – он проходил 24 и 25 мая. А в воскресенье, 26 мая, состоялось закрытие.

В борьбе за первенство участники выполняли смоделированные поисково-спасательные работы – такие, с которыми кинологам доводится сталкиваться в зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

10

По итогам всех испытаний победу в личном зачете одержала спасатель из Екатеринбурга Галина Неупокоева, которая выступала с немецкой овчаркой  Лотто. На втором месте – спасатель из Москвы Любовь Петрушина с бордер – колли Рей. Ещё один московский спасатель Евгений Слизовский с метисом Питером замкнул тройку лидеров.

– Благодаря проведению таких соревнований удаётся выявить лучшие команды, – отмечает руководитель поисково–спасательного направления АНО «Реабилитационный центр зоотерапии «Лапа Надежды» Никита Сытин. – Кроме того, в ходе них участники получают возможность обмениваться опытом.

Никита Сергеевич также сообщил, в следующий раз соревнования будут проходить в Санкт-Петербурге.

Фото: Наталья Банникова / vk.com 

image