image

Центр детского творчества из Сатки выиграл грант на создание мультфильмов по экологической тематике

Событие
14:57
371 просмотр
Центр детского творчества из Сатки выиграл грант на создание мультфильмов по экологической тематике

Проект «Создание мультфильмов по экологической тематике» центра детского творчества под руководством Елены Ворониной выиграл грант в размере 243410,87 рублей. Сумма софинансирования:  243 410,87 рублей. Общая сумма расходов на реализацию проекта: 366 610,15.

- Экология - острая и важная тема для моногородов, где градообразующие предприятия не только обеспечивают условия для жизнедеятельности населения, но и оказывают негативное влияние на окружающую среду. Сатка — ярко выраженный моногород, где промышленность контрастирует с природой. С одной стороны - мощный промышленный узел с крупнейшим в мире предприятием по производству огнеупоров «Магнезит», старейшими действующими в России Бакальскими железными рудниками и чугуноплавильным заводом;.с другой - национальный парк «Зюраткуль», который занимает треть территории района и принадлежит к числу немногих мест на планете с относительно нетронутой человеческим присутствием экосистемой. Чтобы сохранить природные богатства и снизить вредное воздействие промышленности, необходимо с детства формировать экологическое мировоззрение.В нашем проекте подростковые команды Центра детского творчества будут создавать обучающие, познавательные, мотивирующие мультипликационные фильмы по теме «Знаем - любим – бережем» и в формате «равный-равному» обучать других детей основам экологической грамотности, - сообщают специалисты центра.

После подготовки проектной команды педагогов и детей будет проведен конкурс в Западном микрорайоне на лучший сюжет для сценария по экологической тематике и лучший образ главного персонажа. Победителями могут стать несколько человек, - в этом случае при создании мультфильмов будут использованы отдельные элементы конкурсных работ. Будут сформированы микрогруппы детей в творческих объединениях, которые станут проектной командой.

Участники команды повысят уровень экологических компетенций через участие в образовательных сессиях, экскурсиях и практических экоакциях. Микрогруппы под руководством педагогов будут работать над созданием мультфильмов. Дети попробуют себя в разных ролях (профессиях), необходимых в мультипликации. Материал будет отснят, озвучен и смонтирован участниками проекта, записан на диски в качестве наградного материала участникам проекта, победителям конкурса. Мультфильмы будут опубликованы в соцсетях и разосланы группам интересантов.

 

Фото: easyblog

 

 

image
image