image

Суперкубок «МЕТРОШКИ» отправляется в «Космос»!

Событие
11:37
577 просмотров
Суперкубок «МЕТРОШКИ» отправляется в «Космос»!

С 29 сентября по 1 октября состоялся 20-й юбилейный СУПЕРКУБОК фестиваля детского дворового футбола «МЕТРОШКА» 2022 года. В финальную часть турнира пробилось по 16 команд младшей и старшей возрастных групп.

На протяжении 3 дней шли яркие бескомпромиссные баталии. Времени на раскачку у команд не было, здесь и сейчас нужно было показывать результат.

Почетным гостем СУПЕРКУБКА стал экс-игрок московского «Спартака» и сборной России Никита БАЖЕНОВ.

«Мы все начинали футбол с двора, и я в том числе, поэтому необходимо развивать у детей любовь к нему, и инфраструктуру, чтобы было где тренироваться».

После группового раунда команды вышли в стадию плей-офф, и уже здесь права на ошибку не было: проигрываешь – выбываешь из борьбы за медали и заветный кубок.

110 матчей было сыграно за 3 дня на турнире. Зрители увидели 306(!) забитых мячей на любой вкус, в том числе и в сериях послематчевых пенальти.

Погода в этом году немного подкачала, но заряженные на победу юные футболисты словно не замечали климатические невзгоды. Наоборот, непогода мотивировала, и они рвались вперед, к заветным медалям и кубку.

- В этом году «МЕТРОШКА» празднует свое 20-летие, 7 лет мы поддерживаем этот проект, - говорит Анатолий ЕРЁМИН, директор обособленного подразделения АО "РМК" г. Челябинск. - Вместе нам удалось сделать очень многое. В этом году более 7000 ребят приняли участие. Проект по праву можно считать доброй и очень важной традицией, визитной карточкой любительского футбола. Подтверждением моих слов является поддержка проекта на региональном и федеральном уровнях. Турнир проходит при поддержке губернатора. Традиционными остаются и подарки – это комплекты экипировки и поездка на тренировочный сбор в один из топ-клубов РПЛ. Я уверен, что эта поездка подарит ребятам не только яркие эмоции, но и возможность самореализоваться и заявить о себе. Примеры этому уже есть – двое ребят, прошедших через «горнило» «МЕТРОШКИ» играют в питерском «Зените» и московском «Спартаке», один из ребят заигран за сборную России.

В итоге чемпионами сезона 2022 в младшей группе стала команда «ФК Сатка» (г. Сатка), победившая в финале команду «Алга-Альтернатива» (г. Октябрьский) со счетом 2:0.

- Турнир «МЕТРОШКА» очень интересный, достаточно раскрученный, но все же очень специфичный турнир, – делится впечатлениями тренер "ФК Сатка" Владимир БАРАНОВ. - Собираются сильные команды со многих территорий нашей огромной страны. И победить может любая команда, начиная с первой до восьмой-десятой. Очень важен настрой на игру. Хорошее самочувствие ведущих игроков команды и, конечно же, удача.  Я считаю одним из главных факторов нашего успеха стала поддержка родителей, которые, почти в полном составе болели за своих детей. Да, я не раз бывал на Суперкубке. Все соревнования, которые проводит Дмитрий БОРЩЁВ, он проводит в первую очередь с огромной любовью к детям. И поэтому турниры получаются такими грандиозными и запоминающимися. Считаю, что Дмитрий Николаевич уникальный человек. Он делает очень большое дело. Сейчас не все понимают это. Но пройдёт время и БОРЩЁВ станет легендой российского футбола. Спасибо ему и всей его команде за праздник футбола!

В старшей группе в финале команда «Космос» (г. Бугульма) со счетом 2:1 переиграла «Сайверхот» (г. Полевской) и по праву завоевала кубок и золотые медали.

- Очень понравилось открытие турнира, все были в восторге, - рассказывает тренер команды «Космос» Сергей ЧЕРНЫШОВ. - Эмоции были сумасшедшие. Уровень соперников очень сильный. Проходных матчей не было. Победили за счёт старания, борьбы, мастерства, ну и, конечно же, везение присутствовало.
А бронзовых призеров сразу четверо! Команды «Локомотив» (г. Карталы) и «Метеор» (г. Полевской) в младшей группе, и команды «Старт» (п. Светлый) и «Нефтеград» (г. Альметьевск) в старшей.

Лучшими игроками СУПЕРКУБКА 2022 стали Илья ПРАУШКИН из команды «ФК Сатка» (г. Сатка) в младшей группе и Павел ЕРХОВ из команды «Космос» (г. Бугульма) в старшей группе.

- СУПЕРКУБОК «МЕТРОШКА» проводился в очень крутой атмосфере, - рассказывает Илья ПРАУШКИН, - мне больше всего понравилось интервью с футболистами. Суперкубок, по моему мнению, очень конкурентный турнир, все соперники были сильные, но мы оказались сильнее. Самый сложный матч был против команды «Ураган» г. Воткинск, и мы выиграли по пенальти со счётом 5-4. Если честно я не ожидал что стану лучшим игроком, но мои одноклубники говорили мне, что я стану лучшим игроком, но я им не верил и зря. После победы над «Алгой» мы просто были настолько рады, что мы плакали от счастья, что мы выиграли такой огромный турнир!

- После победы эмоции переполняли голову. – Вспоминает Павел ЕРХОВ. - Впечатления остались крутые, о «МЕТРОШКЕ» буду вспоминать всю жизнь! Я думал, что вообще не стану лучшим игроком, потому что были игроки, как я. Соперники были сильные, но каждый боролся как мог. Мы готовились к СУПЕРКУБКУ тщательно, мы очень хотели победить, и мы победили!

Впереди чемпионов ждет  призовая поездка в один из топ-клубов РПЛ. А уже весной стартует новый фестиваль дворового футбола «МЕТРОШКА-2023», чтобы как обычно в сентябре лучшие команды со всей России встретились на финале в Челябинске.

Дмитрий БОРЩЁВ, руководитель фестиваля: «Метрошка - это большая семья, которая объединяет тысячи людей, заинтересованных в развитии детского спорта, в формировании крепкой и здоровой нации. Я хочу сказать спасибо нашим партнерам, родителям, тренерам, губернатору и министерству спорта Челябинской области, муниципалитетам, работникам спортивных сооружений и спортивных школ за поддержку, помощь и любовь к спорту».

 

image