image

«Стало больше»: жительницы Саткинского района, родившие ребёнка, получат увеличенное пособие

Событие
11:59
348 просмотров
«Стало больше»: жительницы Саткинского района, родившие ребёнка, получат увеличенное пособие

Родители, чьи дети родятся после 1 декабря 2021 года, получат областное единовременное пособие, вне зависимости от очередности рождения малыша, в размере 6000 рублей, сообщает пресс-служба минсоцотношений Челябинской области.

Уточняется также, что в 2022-ом году на эти цели из областного бюджета будут выделены дополнительные средства – свыше 113 млн рублей. Доходы семьи на назначение пособия не влияют.

КСТАТИ

С перечнем документов, необходимых для оформления областного единовременного пособия при рождении ребенка, можно ознакомиться здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Областное единовременное пособие при рождении ребенка: вопросы и ответы  

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области:  

– Очень важно, чтобы в такой ответственный момент, как рождение ребенка, семьи чувствовали реальную поддержку государства. Мы хотим, чтобы южноуральские родители были уверены в завтрашнем дне, и ведем активную законотворческую деятельность: по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера областное единовременное пособие при рождении ребенка для большинства его получателей с 1 декабря будет увеличено в несколько раз – до единого размера в шесть тысяч рублей, независимо от очередности рождения ребенка.

Фото: u-f.ru 

image