image

«Спустя пять лет»: спелеологи со всей страны съехались в Саткинский район

Событие
08:25
508 просмотров
«Спустя пять лет»: спелеологи со всей страны съехались в Саткинский район

10 и 11 декабря представители Ассоциации спелеологов Урала прибыли в Сатку. Здесь на базе местного туристического комплекса «СаТТурн» состоялся съезд.

Как рассказала сайту «Говорит Сатка» руководитель туркомплекса Наталья Банникова, гости прибыли из разных регионов нашей страны. Саткинский район посетили спелеологи из Челябинской, Оренбургской, Самарской областей, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов.

Программа слёта была очень насыщенной. Участники не только обсудили несколько важных вопросов, но и побывали на увлекательных экскурсиях. Спелеологи были восхищены живописными окрестностями Саткинского района.

Большой интерес вызвала поездка на Большие притёсы, где находится грот Юношеский.

Гости высоко оценили работу Натальи Банниковой, которая также руководит скальным клубом «Грот», юные представители которого также участвовали в проведении слёта. Председатель ассоциации спелеологов Урала Артур Асылгужин лично поблагодарил ребят за участие и передал сувениры на память.

– Пять лет назад в Сатке уже проходил съезд Ассоциации спелеологов Урала, – отмечает Наталья Банникова. – Приятно, что эти увлечённые люди вновь посетили наш город. Надеюсь, что это далеко не последний визит!

МНЕНИЕ

Василий Самсонов, спелеолог из Оренбурга:

– Это было здорово, мы давно не собирались большим Уралом и Поволжьем. Спасибо большое организаторам! Отдельная благодарность – гостеприимным хозяевам компании «СаТТурн» Наталье и Олегу. Нас было около 60 человек, и видно было, что все соскучились по такому теплому общению. Мне очень понравились доклады, а их было более 20-ти, и отчёты наших регионов. Мы ещё умудрились провести заседание Совета РСС, и принять очень продуктивные решения по грантам организации. И, конечно, низкий поклон моему другу – президенту АСУ Артуру – ты молодец – так все приготовить – и призы и грамоты, и так корректно и чётко вести съезд – это огромная работа и твой личный большой уровень, спасибо. И благодарность всем нашим спелеологам!

Автор: Валерия Миронова.

Фотографиями поделилась Наталья Банникова. 

 

image