image
image

«Спели от души»: воспитанницы эстрадной студии из Саткинского района покорили сцену международного конкурса

Событие
11:09
484 просмотра
«Спели от души»: воспитанницы эстрадной студии из Саткинского района покорили сцену международного конкурса

Международный конкурс-премия Анны Петряшевой «Свободная птица» проходил с 8 по 10 апреля в Самаре. Участие в нем приняли жители 30-ти городов нашей страны – Тюмени, Астрахани, Саратова, Нижнего Новгорода, Тольятти, Оренбурга и т.д.

Саткинский район представили воспитанницы эстрадной студии «Шанс» детской школы искусств Бакал Теона Кулешова, Каролина Капитонова, Ксения Воронина и Андреева Анастасия.

– Наши девочки участвовали в двух номинациях, – рассказала сайту «Говорит Сатка» руководитель коллектива Марина Алпатова. – Дети с большим волнением и трепетом выходили на сцену, т.к. в жюри были композитор-поэт, автор популярных песен для детей, автор песни-победителя «Детского Евровидения 2020» от России А. Петряшева, Аскер Барбеков – певец, актер, победитель музыкального телепроекта и другие. Борьба между конкурсантами шла на высоком уровне, очень сложно выбрать сильнейшего среди сильных, профессионалов. Наши участники показали себя очень достойно и вошли в число лауреатов, чему были очень рады как дети, так и родители. Большое впечатление на детей произвела творческая встреча с Анной Петряшевой. Она рассказывала о своем творческом пути, о своей планете, где рождаются великолепные песни, и о некоторых мы узнали историю создания. Также наша самая маленькая участница студии Кулешова Теона получила сертификат от композитора на приобретение фонограмм из фонотеки А.Петряшевой. Хочу поблагодарить родителей Воронину Наталью, семью Капитоновых (Дмитрия и Катерину), Кулешову Кристину и бабушку-Нефедовову Светлану Владимировну, Андрееву Ольгу. Спасибо за вашу моральную поддержку, за образы детей на сцене, за вашу помощь за кулисами, за организацию досуга детей. На протяжении всех трех дней, вы были палочками-выручалочками.

По итогам конкурса Ксения Воронина стала лауреатом второй степени. Теона Кулешова и Анастасия Андреева – лауреаты третьей степени, Каролина Капитонова – дипломант первой степени.

– В первый раз ехала на поезде, было страшно, но интересно. Запомнилась встреча с А.Петряшевой. Сцены не боялись, выступили хорошо. Понравился город, его улицы и достопримечательности, а это, река Волга и Ладья на Набережной, – говорит Анастасия Андреева.

– Очень всё понравилось, – отмечает Ксения Воронина. – Было интересно послушать, как поют дети из разных городов, выступить самой. Дети были очень сильные, все боролись за победу. Было немного страшно, но мы держали себя в руках и достойно выступили. Жюри поддерживало нас аплодисментами. За это время мы научились новому, посмотрели прекрасный город. 
 

image