image
image

«Вдохновляющая встреча»: в Сатку прибыла представительница известного благотворительного фонда Владимира Потанина

Событие
13:57
539 просмотров

Сегодня, 27 января, Саткинский район посетила генеральный директор благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева.

Фонд сотрудничает с Саткинским районом уже не первый год. Так, несколько лет назад музей «Магнезит» выиграл грант Фонда Потанина – это вдохновило на перемены и организаторов проекта, и руководство завода, и городское сообщество, благодаря чему пространство музея было кардинально преобразовано.

В 2020 году Южный Урал стал лидером по количеству победителей в открытом конкурсе «Школа филантропии» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Грантом был отмечен и саткинский Фонд поддержки и развития «Импульс» на базе школы № 14. «Импульс» - это некоммерческая организация, которая создана для развития школы и создания её авторитетного имиджа в городе и регионе, а так же поддержки педагогов и обучающихся. 

Сегодня Оксана Орачева прибыла в Челябинскую область с важной миссией:  вручить сертификат на 10 миллионов рублей для пополнения целевого капитала Фонда «Андрюша», а так же ознакомиться с проектами, которым была оказана поддержка.

- В Сатке несколько таких  проектов. Сотрудничество Фонда Потанина начиналось здесь с музея «Магнезит». Он открылся давно, грант реализован и успешен, но у меня не было возможности ознакомиться с самим музеем на месте. Вдвойне приятно приехать тогда, когда музей проработал уже много лет и посмотреть, насколько сохранилось то, что было сделано когда-то, увидеть, как он развивается. Музей  очень интересный, современный, необычный и знаковый для многих людей. Другой наш проект, который связан с Саткой – это большой партнёрский проект «НЕ Москва». Не могли отказаться от возможности оценить результаты совместной работы на месте, ведь важно не только знать о проектах, но и увидеть, как это встроено в обычную жизнь, - рассказала Оксана Орачева. – Мы часто Сатку приводим в пример!

Автор: Анна Порозова. 

image