image
image

Скоро спасатели Сатки выйдут в «ледяные» рейды

icon 16:37
icon 320 просмотров
Скоро спасатели Сатки выйдут в «ледяные» рейды

Несмотря на сюрпризы от природы в виде снегопадов и порывов ветра, весна приближается и водоёмы начинают потихоньку оттаивать. Но любителей подлёдного лова это не останавливает, как и жителей старой части города, которые всё ещё шагают по проторённой за зиму тропке через пруд от улицы Больничной до улицы 1 Мая. Конечно, они скажут, что лёд ещё крепкий. Но как сообщил начальник 49 ПЧ Константин Симбиряков, на Саткинском городском пруду уже есть пустоты между льдом, и это очень опасно. Совсем скоро, уже на следующей неделе, спасатели начнут выходить в традиционные весенние рейды на лёд, во время которых проводят с рыбаками и с жителями профилактические беседы, раздают памятки.

По данным МЧС России по Челябинской области, в 2019 году на водных объектах нашего региона произошло 65 происшествий, погибло 64 человека, из них 9 детей. Сотрудниками МЧС было спасено 13 человек.

 

О чём следует помнить, выходя на весенний лёд:

- рыбакамнужно иметь прочную верёвку длиной не менее 12 метров, чтобы при необходимости вытащить из воды «коллегу»;

- нельзя сверлить много лунок на небольшой площади;

- нельзя собираться большими группами в одном месте;

- из-за постоянных перепадов температуры и непрерывного промывания льда снизу, он начинает трескаться, становится рыхлым, и это является первым признаком того, что на ледяную поверхность водоёма лучше не ступать.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водоёме, обращайтесь за помощью в МЧС России по телефону «101» или «112».

image