image
image

Сегодня жительница Бакала, труженица тыла Мария Курчатова принимает поздравления с 95-летием

Событие
13:47
459 просмотров
Сегодня жительница Бакала, труженица тыла Мария Курчатова принимает поздравления с 95-летием

Недавно сайт «Говорит Сатка» рассказывал о том, что поздравления с 90-летнием принимал житель села Айлино Виктор Сморчков. В годы Великой Отечественной войны он был ещё ребёнком, однако работал в тылу.

Как и жительница Бакала Мария Курчатова. Сегодня, 22 сентября, ей исполнилось 95 лет.

Сотрудники отдела организации социальной поддержки граждан Управления социальной защиты населения администрации Саткинского района навестили юбиляра, передав поздравительные адреса от президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Саткинского района Александра Глазкова.

95

Много тёплых слов в этот день было адресовано Марии Ивановне. Первыми её поздравили близкие люди, которые окружают женщину заботой.

Мария Ивановна родилась в посёлке Рудничном. Здесь училась в школе – была отличницей. В годы Великой Отечественной войны работала в артели счетоводом.

Когда война закончилась, она получила образование и устроилась в Бакальское рудоуправления. Работала там бухгалтером. После этого трудилась на Бакальском заводе по ремонту горного оборудования. В то время она уже вместе с мужем жила в Бакале.

Гости, пришедшие поздравить Марию Ивановну, пожелали ей здоровья.

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора. 

image