image
image

Сегодня верховный муфтий России Талгат Сафич Таджуддин открыл в Саткинском районе две мечети

Событие
15:37
646 просмотров
Сегодня верховный муфтий России Талгат Сафич Таджуддин открыл в Саткинском районе две мечети

Сегодня, 23 сентября, в Сатке и в Межевом состоялось торжественное открытие мечетей.  На торжественных мероприятиях присутствовал верховный муфтий России Талгат Сафич Таджуддин, а так же представители Турции, Сирии, Египта и других стран.

Основные работы строительства мечетей завершены, они готовы принять прихожан. Ремонт будет продолжаться параллельно работе мечетей. Сегодня они готовы встретить прихожан.

Талгат Сафич Таджуддин обратился к гостям праздника с приветственным словом:

- Сегодня очень важно — сохранить человеческий облик. Каждое столетие на нашу Землю шли, чтобы её захватить, слава Богу, до Урала никто не доходил. И сегодня настоящий враг собрался в поход на нас, но забыл, как он уходил. И Гитлер хотел, но не с песнями ушёл. <...> Сегодня к нам приехали гости из многих стран, чему мы очень рады. Здесь должен был присутствовать, сегодня днём выезжает, председатель Высшего совета по делам ислама Бахрейна (островного государства в Персидском заливе). Он прилетит на личном самолёте Короля этого государства почтить и уважить вас. Здесь много гостей, всех не перечесть, и мы говорим: добро пожаловать!

На основании решения президиума Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий России наградил предпринимателей, которые оказали финансовую поддержку в строительстве мечетей. Так, за весомый вклад в сохранении исконного отечественного духовного наследия, укрепления мира и согласия между народами России награждены медалями Радик Хамитов и Ренат Лутфуллин.  

- Пусть эта мечеть, которая создана вашим трудом при помощи Всевышнего творца, меценатов, государственной власти, которая предоставила такое шикарное место для строительства мечети, Всевышний воздаст благом и счастьем. Именно поэтому в дни торжеств по случаю 1100-летия принятия ислама мы приехали к вам и молимся о вашем здравии, о мире и согласии на Земле нашей отчизны, - Талгат Сафич Таджуддин.

Торжественное мероприятие состоялось и саткинской мечети. Гости осмотрели здание, а так же сказали напутственные слова для местных прихожан.

Автор: Анна Порозова.

Фото автора. 

image