image
image

Сегодня в саткинской школе №40 состоялось открытие «Парты Героя» – нашего земляка Виталия Якушина

Событие
10:07
9 577 просмотров

Сегодня, 18 сентября, в саткинской школе №40, состоялось патриотическое мероприятие – открытие «Парты Героя» Виталия Якушина, награждённого Орденом Мужества посмертно. На линию фронта молодой человек отправился добровольцем.

Виталий – выпускник школы №40. «Парта героя» будет установлена в кабинете, в котором базировался класс Виталия.

40

На мероприятии присутствовали одноклассники героя, классный руководитель Виталия – Раиса Масюкова, его боевой товарищ Алексей Смирнов, а так же организаторы сбора гуманитарной помощи «От дома до фронта» – Ольга и Константин Воронцовы и, конечно, мама Виталия – Ирина Якушина.

40

Обращаясь к школьникам, Ирина Якушина отметила, что главное в жизни – это быть хорошим человеком, любить людей, родителей, учителей, друзей...

29 сентября 2022 года Виталия проводили от военкомата друзья и родственники, а 29 апреля 2023 года проводили в последний путь.

- Он погиб при штурме опорников, но другие, зато узнали о существовании другого, скрытого опорника, организации штурма, который не был запланирован, и, может быть, поэтому хоть кто-то остался жив, были спасены люди, - рассказывала Ирина Якушина ранее.

Проект «Парта Героя» – акция общегосударственного масштаба. В школах России открываются ученические парты с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе, и вошедшем в историю Отечества или являющимся героем нашего времени. Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы, района.

В других школах Саткинского района так же открыты «Парты Героя», посвящённые ветеранам Великой Отечественной войны.

 

image
image