image

Сегодня в Бакале состоялся митинг, посвящённый Дню ветеранов боевых действий

Событие
12:33
306 просмотров
Сегодня в Бакале состоялся митинг, посвящённый Дню ветеранов боевых действий

Сегодня, 1 июля, в нашей стране отмечается День ветеранов боевых действий. В полдень в Бакале около местной аллеи Героев, расположенной рядом с площадью Юбилейной, собрались люди, причастные к этому событию.

Собравших поприветствовали председатель правления Саткинской районной общественной организации ветеранов и инвалидов локальных войн и конфликтов Сергей Симонов, глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев, директор Бакальского рудоуправления Дмитрий Стариков и председатель профкома БРУ Анна Белова.

Минутой молчания участники митинга почти память погибших бойцов. 

В ходе выступления Андрей Зарочинцев поблагодарил всех, кто принимает участие в патриотическом воспитании представителей подрастающего поколения. Отдельные слова благодарности он адресовал руководителю бакальского военно-патриотического клуба имени Шестой роты Айдару Газимулину.

Кстати, именно благодаря его инициативе в городе появилась аллея Героев. Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», недавно сюда вернулся пограничный столб.

А накануне Дня ветеранов боевых действий появился новый элемент - берет - на мемориальной доске, которая была открыла в прошлом году. 

Ещё один элемент преображения сквера можно увидеть только в тёмное время суток – здесь появилась подсветка цветов российского флага.

В ходе мероприятия также было посажено дерево, переданное бакальцев Михаилом Струговым, который служил на знаменитом Семипалатинском полигоне.

Участники митинга возложили цветы и венки, после чего сделали фото на память.

СПРАВКА (по материалам сайта kurer-sreda.ru)

История праздника началась относительно недавно, в 2008 году, когда об его учреждении только заговорили. В 2009 же году, после отказа государственных структур о введении праздника в официальный реестр, общественники объединились и самостоятельно выбрали дату празднования, установив ее 1 июля. ... В государственных структурах считают, что два похожих торжества будут лишними и неуместными. Однако, общественные организации не прекращают свою борьбу и продолжают праздновать торжество, в котором ежегодно принимает участие большое количество человек.

 

image