image

«Сбылась мечта детства!»: житель Саткинского района принял участие в чемпионате по ралли «Южный Урал-2019»

icon 18:14
icon 564 просмотра
«Сбылась мечта детства!»: житель Саткинского района принял участие в чемпионате по ралли «Южный Урал-2019»

Напоминаем, что вчера, 31 августа, в Бакале проходил второй этап областного чемпионата по ралли «Южный Урал-2019». Участие в нём приняли как жители нашего региона, так и гости из других территорий России. В числе участников был и представитель Саткинского района Илья Романов, который участвовал в соревнованиях вместе со штурманом Русланом Габдулиным. Ранее сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал о многочисленных достижениях молодого человека в автоспорте.

К сожалению, одержать победу в этом этапе чемпионата Илье не удалось, однако, по его словам, он приобрёл хороший опыт.

– Впервые принимал участие в ралли, – рассказал сайту «Говорит Сатка» Илья Романов. – От тех соревнований, в которых ранее доводилось участвовать, эти кардинально отличаются. Машину удалось подготовить хорошо, она была вполне конкурентно способной. Первый блин получился немного комом. Неправильно прописали стенограмму, резину надо было получше приобрести, но на это уже средств не хватило.

2019

Подготовить автомобиль к такому серьёзному заезду, отмечает автоспортмен, – весьма недёшево:

– Благодарю всех, кто поддержал о казал помощь – ИП Хисамову (Магазин «Автозапчасти», Дмитрию Воронину (Регион 74), Андрею Шляпину (Магазин «Водяной»), Александру Мельчугову. Отдельно благодарю Сергея Кеда (SаундSатка) и моего штурмана Габдулина Руслана.

В целом, уверен Илья, всё не так уж плохо: с трассы не сошли, колеса целые, обошлось без проколов:

– Эмоций было много. Можно сказать, сбылась мечта моего детства, я ещё с ранних лет хотел поучаствовать в ралли. Так что результат меня не очень и расстроил. Есть, конечно, над чем работать.

По словам Ильи Романова, он планирует применить полученный опыт на очередных соревнованиях, в которых будет участвовать.

О том, как проходил второй этап областного чемпионата по ралли «Южный Урал-2019» и кто одержал в нём победу, сайт «Говорит Сатка» расскажет завтра, 2 сентября. Следите за новостями!

 

 

image