image
image

Саткинцы и бакальцы завоевали награды на фестивале-конкурсе творчества инвалидов «Ашинская золотая осень»

Событие
14:11
487 просмотров
Саткинцы и бакальцы завоевали награды на фестивале-конкурсе творчества инвалидов «Ашинская золотая осень»

Представители Саткинского общества инвалидов приняли участие в  XХI областном фестивале-конкурсе творчества инвалидов «Ашинская золотая осень».  Мероприятие прошло 11 октября в Аше.

В конкурсе приняли участие творческие люди с ограниченными возможностями здоровья из 17-ти территорий Челябинской области, а это более 110 человек.

Конкурсанты соревновались в нескольких номинациях: вокальное, литературное творчество; хореография; оригинальный жанр; прикладное искусство; фольклор; устное народное творчество; так же оценивались народные костюмы народов России.

Как рассказал порталу «Говорит Сатка» председатель общества инвалидов Саткинского района Владимир Ефанов, саткинцы ежегодно принимают участие в данном мероприятии.

- Мы съездили хорошей командой в составе 17 человек. Выступили достойно. Каждый год фестиваль дарит массу положительных эмоций. Это возможность завести новые знакомства и пообщаться со старыми друзьями, - отметил Владимир Ефанов.

Светлана Цыганова удостоена звания лауреата III степени в номинации «Художественное слово». В номинации «Прикладное творчество» дипломом за оригинальность отмечена Римма Волегова. Диплом участника получил дуэт «Две Тани», состоящий из Татьяны Копцевой и Татьяны Корсиковой, а так же ансамбль «Иволга». Дипломанты награждены в номинации «вокальное творчество». Художественный руководитель саткинцев -  Вадим Замалиев.

В числе лауреатов - члены бакальского общества инвалидов. Розигуль Нурметова заняла первое место - она покорила сердца жюри своим танцем. А Альбина Фильберт стала лауреатом третьей степени среди вокалистов. 

Владимиру Ефанову вручили благодарность за поддержку и развитие творческого потенциала среди людей с ограниченными возможностями здоровья и участие в мероприятии «Ашинская золотая осень». Много тёплых слов прозвучало и в адрес председателя бакальского общества инвалидов Тамары Корневой. 

Автор: Анна Порозова. 

 

image