image
image

Саткинцам рассказали о новом порядке голосования по поправкам в Конституцию

Событие
09:33
446 просмотров
Саткинцам рассказали о новом порядке голосования по поправкам в Конституцию

Напоминаем, что голосование по поправкам в Конституции назначено на 1 июля.

Утвержден новый порядок голосования по поправкам в Конституцию. 

К основному лозунгу кампании по внесению поправок в Основной Закон «Наша страна, наша Конституция, наше решение» добавился еще один – «Голосовать легко и безопасно», сообщает «Российская газета».   

С уверенностью могу сказать, что в день общероссийского голосования, в дни, предшествующие ему, все необходимые требования, все необходимые мероприятия будут выполнены.  Мы сделали акцент именно на этом, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что общероссийское голосование должно проходить таким образом, чтобы никаких рисков для здоровья не было, – цитирует «РГ» главу ЦИК Эллу Памфилову на заседании во вторник.

Она также уточнила, что на входе положат дезинфицирующие коврики и будут раздавать маски, перчатки, антисептики и ручки. Каждому входящему измерят температуру бесконтактным градусником. Если она окажется повышенной, гражданину не откажут в его активном избирательном праве, но голосовать он будет в отдельном изолированном помещении, поясняет «Российская газета».

Паспорт надо будет показать члену УИК с небольшого расстояния, давать в руки не рекомендуется. Подпись в списке избирателей граждане будут ставить сами, но своей ручкой или той, которую возьмут на входе.

На кабинках для голосования не будет шторок – это снизит количество поверхностей, к которым гражданин прикасается на участке. Чтобы не нарушалась тайна голосования, кабинка будет огорожена стенками с трех сторон.

Пригласить домой членов УИК с переносным ящиком сможет любой гражданин, причем без указания причины.

Член УИК дезинфицирует дверь, звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает полиэтиленовый пакет, звонит в дверь и отходит на два метра. Человек открывает дверь, не выходит, с порога показывает паспорт, все удостоверяются, что это именно он, берет пакетик и уходит к себе, голосует, расписывается в квиточке. Не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в ящик, – говорит Эллу Памфилову.

Если гражданин не может выйти на порог, все процедуры совершит за него доверенное лицо.

Фото: crimea-news.com

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Огонь уничтожил всё»: какая помощь требуется погорельцам из посёлка Ельничного
Подробнее об этом и о том, как как маме с маленькой дочкой и пожилой женщине удалось спастись – по ссылке
17-01-2021 484 просмотра
«Боролись с огнем шесть часов»: сегодня ночью в посёлке Ельничном горел дом
Жертв удалось избежать благодаря живущему напротив мужчине: он разбудил жителей горящего дома и помог им выбраться. Подробнее - по ссылке
16-01-2021 2 комментария 535 просмотров
«За спасение жизней»: сотрудники саткинской госпитальной базы получили награды
«Мы должны постоянно поддерживать нашу медицину и не проводить никаких мероприятий по оптимизации!», – отметил сенатор Олег Цепкин в ходе церемонии награждения. Подробнее – по ссылке
15-01-2021 2 комментария 444 просмотра