Саткинский район вошёл в первый региональный брендовый маршрут

Событие
10:59
337 просмотров
Саткинский район вошёл в первый региональный брендовый маршрут

Вчера, 22 апреля, на экспертном совете в Ростуризме состоялась защита нити брендовых маршрутов по Миассу, Златоусту, Сатке и Челябинску.  Первый региональный брендовый маршрут получил название «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!».

К разработке брендового маршрута предъявляются очень высокие требования и по длине дневных переездов, и по стоимости на человека, и по качеству туристской навигации. Гостиницы на маршруте должны быть классифицированы не менее чем на две звезды. Дороги, подъездные пути, парковки должны быть доступны и безопасны для больших автобусов.

- На территории Саткинского района брендовый маршрут рассчитан на целый день. В него вошла обзорная экскурсия по городу, посещение музея «Магнезит» с посещением Карагайского карьера, а так же Дворца культуры «Магнезит». Эксперты отметили классический стиль Дворца и интересную архитектуру. Круглогодичный маршрут планируется запустить уже этим летом. Осуществлять направление туристических групп будут туроператоры Челябинска. Цель создания данного маршрута – знакомство туристов с территориями Челябинской области. Важно показать туристам из разных уголков России, что Челябинская область привлекательна для посещения, что здесь имеется много культурных и природных объектов, - рассказала порталу «Говорит Сатка» ио директора Центра туризма и гостеприимства Саткинского района Ирина Заикина.

В феврале в Челябинской области побывали эксперты Ассоциации туроператоров, которые проехали по маршруту, высказали свои замечания и дали рекомендации. Так, в Саткинском районе смотровую площадку на Больших Айских притесах эксперты посоветовали убрать – необходимо ограждение обрыва и подъезд для автобуса.

Маршрут Челябинской области был очень тепло принят экспертным советом: он набрал самый высокий балл из трех защищавшихся регионов – 735 (у остальных около 600).

– Очень хочу похвалить Челябинскую область, – отметила Ирина Петрова, возглавлявшая экспертный тур в регион. – Из этого маршрута выйдут еще несколько, и в том числе экологический – с Айскими притесами. Все наши эксперты были впечатлены очень хорошими дорогами по маршруту и качественной придорожной инфраструктурой. У туристов не будет проблем с санитарными остановками.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: Денис Шакиров

image