image

Саткинский район присоединился к общероссийской минуте молчания

Событие
14:43
307 просмотров
Саткинский район присоединился к  общероссийской минуте молчания

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в12:15 по московскому времени (в 14:15 по нашему)  в России состоялась общероссийская минута молчания. К акции присоединился и Саткинский район. Именно в это время 22 июня 1941 года в радиоэфире прозвучало сообщение о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

Жители Саткисовместно с главой Саткинского района Александром Глазковым склонили головы и вспомнили родных и близких, земляков и соотечественников, воевавших за мирное небо над головой.Участники акции возложили цветы к Вечному Огню в сквере Славы и почтили память минутой молчания.



В это время на одну минуту было прервано вещание в эфире телевидения и радио, прекратили работать кассы в торговых центрах, остановился общественный транспорт.

Зажечь свечу можно сегодня на сайте деньпамяти.рф. Всего в рамках акции планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Прямую трансляцию с акции можно посмотреть на нашей страничке в Instagram «Говорит Сатка».

image