image

Саткинские выпускники готовятся к празднованию последних звонков в режиме онлайн

Событие
icon 15:54
icon 550 просмотров
Саткинские выпускники готовятся к празднованию последних звонков в режиме онлайн

Близится конец учебного года. В конце мая выпускники уже заканчивают подготовку к последним звонкам и живут в предвкушении главного праздника всех школьников. Однако в этом году торжественные «линейки» отменяются в связи в режимом особой готовности из – за коронавируса, а сам праздник пройдёт в режиме онлайн.

Данный формат практикуется впервые, носаткинскиешкольники не растерялись, подключили весь свой творческий потенциал и приступили к подготовке празднования последнего звонка дистанционно.

- Когда началась вся история с пандемией в нашем городе и школы закрыли в целях безопасности, встал вопрос о проведении последнего звонка. Мы примерно предполагали, что его будут проводить дистанционно, но точно знать не могли, да и вообще, было немного обидно, что мероприятие откладывается, так как для многих это последний учебный год, - рассказывает модератор последнего звонка в школе № 40 Тимофей Клинников. -  Когда узнали, что мероприятие всё же в силе, обрадовались, но были в недоумении, как это будет происходить. Подготовка к мероприятию идёт полным ходом. Немного развеивает напряжённую обстановку и помогает на чуток отвлечься от домашнего задания. Все ребята задействованы тем или иным образом, за исключением тех, кто сам не хочет поучаствовать в процессе. Но к счастью, таких небольшое количество.Каждый должен отснять видео на определённую тему, которую нам выдали. В последующем все фрагменты будут склеиваться и получится полноценное мероприятие с ведущими, номерами и выступлениями. Так же задействованы родители, но эта история пока нам неизвестна. По тому материалу, что у нас есть, можно сказать, что у нас будет полноценный праздник, не смотря на то, что проводится он дистанционно.

Тот факт, что праздник пройдёт дистанционно, ничуть не пугает. Так как предложенная идея прикольная и весёлая. За её реализацию взялся специалист, который знает своё дело, и я не сомневаюсь, что получится очень круто. Но самое главное, результат этой идеи будет памятью и для ребят, которые уходят в другие учебные заведения и для учителей. Сам лично ухожу из школы в этом году, и дистанционный последний звонок будет напоминать о моих одноклассниках, с которыми я проучился долгое время.

Тимофей говорит, что сбор с классом не обсуждался даже в пределах соблюдения мер безопасности:

- Многие соблюдают режим самоизоляции, а так как нас почти 30 человек собираться всем классом будет опасно. Разве что небольшими компаниями ненадолго вырваться на улицу.

Не напугал дистанционный формат последнего звонка и Елизавету Варламову. Девушка говорит, что, несмотря на особенности обстановки, подготовка проходит бурно.

- Мы не сильно расстроились и не испугались, когда узнали что отпразднуем последний звонок на карантине, ведь это что - то новое, а новое - это всегда интереснее! Надеемся, что  на выпускной 26 июня нам удастся собраться всем классом и отпраздновать наш праздник, - говорит школьница.

Организовать праздник ребятам в режиме онлайн помогает режиссёр последних звонков Антон Лапков.

- Последний звонок в онлайн формате - это некий вызов современности. Но, я уверен, они с ним справились и уже через несколько дней интернет переполнится видео обращениями, фильмами и песнями, посвящёнными прощанию со школой, - говорит Антон. -  Все происходит так же, как и раньше: разработка сценария, разучивание текстов, только вместо репетиций домашние съёмки. Хочу отметить, что родители и учителя проявляют большой интерес к происходящему и активно участвуют в процессе. Поэтому все, кто с иронией принял тот факт, что главный праздник школьников уйдёт со сцены на экраны компьютеров, совсем скоро удивят интернет сообщество свой находчивостью, применённой к онлайн формату.

Автор: Анна Порозова. 

Фото из архива портала «Говорит Сатка».

 

image