image

Саткинские спелеотуристы из Сатки в успешно выступили на соревнованиях в Уфе

Событие
16:06
304 просмотра
Саткинские спелеотуристы из Сатки в успешно выступили на соревнованиях в Уфе

Саткинский клуб спортивного туризма и скалолазания «ГРОТ» в составе младшей команды (9-10 лет) и старших ребят (18-21 год) принял участие в соревнованиях «Зимняя вишня – 2021» памяти организатора Ассоциации спелеологов Урала Анатолия Афанасьева. Состязания прошли в Уфе.

Саткинскую команду представил младший состав: Семён Черпаков, Анастасия Федосова, Тимофей Волков, Александр Пашков, Карина Кондратьева, Сергей Федосов, старший состав: инструктор скального клуба «Грот» Артём Сейфулин и студентка Саткинского политехнического колледжа им. А.К. Савина Ольга Мартюшева.

Участники выступали на дистанциях 2, 3 и 4 класса и показали отличные результаты.

- Для наших детей это огромный опыт. «Зимняя вишня» - не детские соревнования, конкуренцию составили спортсмены до 48 лет. Разделений в подгруппах по возрасту тоже не было, только по классификации дистанций. Саткинская команда была самая юная по возрасту, однако, несмотря на такой серьезный состав участников достойно отработали 2 класс дистанции. Мы не ехали за призовыми местами, так как понимали уровень подготовки других спортсменов. Главное – опыт! Дистанции очень сложные. Самое важное, что они прошли до конца эту дистанцию, потому что многие участники просто были сняты с маршрута, потому что не справлялись с техникой, либо не укладывались в контрольное время, - рассказала порталу «Говорит Сатка» руководитель СК «ГРОТ» Наталья Банникова.

Дистанции включают в себя элементы передвижения по навеске SRT и её организации, транспортировку груза, скалолазание.

В 4 классе высота подъема 89 метров, длина дистанции 202 метра.

В 3 классе высота подъема 47 метров, длина дистанции 105 метров.

Во 2 классе высота подъема 30 метров, длина дистанции 60 метров.

Автор: Анна Порозова. 

image
image