image

Саткинские школьники создали настольную игру и получили признание на конкурсе разработчиков геологических игр

Событие
14:14
569 просмотров
Саткинские школьники создали настольную игру и получили признание на конкурсе разработчиков геологических игр

Ученики школы № 40 Вероника Егорова и Иван Немов создали настольную игру «Весенний переполох в шахте». Данный проект ребята представили на конкурсе разработчиков геологических игр в Тюменском клубе юных геологов.

-  В Саткинском районе есть два больших предприятия с шахтами. Наша игра показывает аварийную ситуацию, которая может произойти на любой из них. Заключается она в том, что весной приток воды увеличивается, вследствие чего шахта может быть затоплена. Мы смоделировали ситуацию, в которой основной насос сгорел, и задача игроков добраться до финиша и включить резервный насос, - рассказывает  Вероника Егорова.

Над игрой школьники трудились два месяца: писали сценарий, создавали правила игры, персонажи и игровое поле.

- Игра рассчитана  для детей и подростков от 5 лет. Количество игроков варьируется от двух до четырёх. Одним из них является Магник – корпоративный герой компании «Магнезит», учёный крот, мудрый лис и работяга бык. Данные персонажи были смоделированы в программе 3ds Max и распечатаны на 3D принтере, - поясняет Иван Немов.

Основное поле состоит из пяти горизонтов, каждый из которых обозначен своим цветом. Верхний горизонт обозначен красным цветом, что обозначает повышенную опасность. Второй - оранжевым цветом и обозначает потенциальную опасность. Финишный горизонт зелёный – опасности нет. На игровом поле обозначены цифры случайным образом от 1 до 12. Каждая цифра обозначает минерал Саткинского района.

Помочь освоить компьютерные программы школьникам помогали: педагог дополнительного образования нашей школы Наталья Михайлова, студенты горно-керамического колледжа и руководитель проекта, ведущий инженер горно керамического колледжа Артём Михайлов.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: Артём Михайлов 

image