image
image

Саткинская добровольная народная дружина «Сокол» одержала победу в региональном конкурсе

icon 09:46
icon 323 просмотра
Саткинская добровольная народная дружина «Сокол» одержала победу в региональном конкурсе

В конкурсе Челябинской области в своей подгруппе саткинские дружинники заняли первое место. 

В апреле этого года исполнится шесть лет со дня вступления в действие федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». В Челябинске состоялась 6-я областная конференция под председательством заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, на которой были подведены определённые итоги работы народных дружин и общественных объединений. 

Добровольная народная дружина - это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле, способствуя созданию безопасной и комфортной среды, в которой хотят жить все без исключения.  

На мероприятии участники обсудили результаты участия дружинников в охране общественного порядка, вопросы организации деятельности по профилактике правонарушений в регионе, а также взаимодействия народных дружин с органами власти.

Сегодня дружинники несут вахту по охране порядка во всех муниципальных образованиях региона, помогая сотрудникам полиции. Органами местного самоуправления Челябинской области, в свою очередь, используется широкий спектр возможностей для создания заинтересованности граждан для участия их в охране общественного порядка», – отметил Олег Климов. 

В Челябинской области действуют 89 добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности общей численностью 1420 человек. По итогам 2019 года с участием дружинников было пресечено 7 045 административных правонарушений, раскрыто 139 преступлений, оказано содействие по охране общественного порядка в 1873 массовых и 1 003 оперативно-профилактических мероприятиях, осуществлено 3692 патрулирований совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Наиболее активно дружинники проявляют себя в Магнитогорске и Сатке.

– Органам полиции принципиально содействие, которое может оказать наше население, это бесценный потенциал своевременного  сообщения о случившемся правонарушении, а также общая помощь полиции. Мы считаем,  что общественные объединения правоохранительной направленности – это в первую очередь люди, имеющие активную жизненную позицию, твердые моральные принципы, неравнодушные и понимающие, что изменить качество и уровень жизни можно только совместными усилиями каждого из нас, – подчеркнул Вячеслав Ботов.

На конференции озвучили итоги проведения конкурса на звание «Лучшая народная дружина или общественное объединение правоохранительной направленности». Дипломы и благодарности получили командиры наиболее активных добровольных объединений, в их числе Председатель Правления общественной спортивно-патриотической организации Саткинского района «Сокол», председатель Совета ветеранов ОВД по Саткинскому району подполковник полиции в отставке Андрей Харченко.

«Сокол» занял первое место в своей подгруппе. Соответствующую награду победителю вручил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.   

По материалам сайта Правительства Челябинской области.

 

image