image
image

Сатка войдёт в брендовый маршрут региона

Событие
14:44
471 просмотр
Сатка войдёт в брендовый маршрут региона

Южноуральские туроператоры работают над созданием маршрута, который станет брендовым для региона. Планируется, что в него войдут четыре города: Челябинск, Миасс, Златоуст и Сатка.

В Сатке, в рамках рабочего визита, эксперты по туризму посетили объекты показа, питания, коллективные средства размещения, имеющие классификацию по звездности.

- Есть определенный алгоритм и стандарт, по которому строится брендовый маршрут, - говорят специалисты. -  Так, продолжительность маршрута должна составлять не более пяти дней, в него должны входить знаковые объекты региона. Также он должен быть комбинированным, то есть включать в себя и активный отдых, и экскурсионную программу, и гастрономию. Маршрут должен быть проработан от и до, чтобы турист, отдохнув на Южном Урале, остался доволен уровнем сервиса и программой тура.

Уже  запланировано включить в маршрут несложные походы, лепку пельменей, мастер-класс по Айлинской росписи и кузнечному делу, купание в Тургояке, проводы заката на Черной скале и многое другое.

Запуск брендового маршрута намечен на лето 2021 года.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Саткинская спортсменка Сусанна Хажиева заняла 2 и 4 места на Всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике
Тренер Вячеслав Хизбулин отметил, что впервые за 30 лет наши легкоатлеты показали подобные успехи на соревнованиях такого масштаба
27-01-2021 1 комментарий 507 просмотров
Медицинские учреждения Саткинского района постепенно возвращаются к плановой работе
«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе хоть и остается напряженной, прослеживается четко выраженный тренд на снижение заболеваемости», – отметила вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт
27-01-2021 1 комментарий 327 просмотров