С раннего утра жители Саткинского района спешат на избирательные участки

Событие
icon 14:42
icon 566 просмотров
С раннего утра жители Саткинского района спешат на избирательные участки

По состоянию на 12.00 1 июля в Саткинском районе в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ приняли участие 65,65% от общего числа голосующих жителей района - это 37 918 человек. Такие цифры называет территориальный избирком. 

Это выше среднеобластного показателя - по данным официального сайта Центризбиркома страны, общий процент проголосовавших жителей Челябинской области на 12.00 составил 60,34. Голосование на участках проходит спокойно. Большого потока голосующих нет - как отмечают председатели участковых комиссий, благодаря тому, что в этом году у людей была возможность проголосовать досрочно, также много жителей голосуют на дому. 

Так, на одном из самых крупных участков в Сатке, № 1191, расположенном в управлении «Магнезита», к 1 июля проголосовали уже более 60% от общего числа голосующих - а их на участке 1958 человек. Наиболее активно участвует в голосовании старшее поколение, отмечает председатель комиссии этого участка Павел Чистяков.

В день голосования, как и в предыдущие дни, на участке члены комиссии обращают особое внимание голосующих на меры безопасности: на входе бесконтактным термометром измеряют температуру, затем предлагают обработать руки дезсредством и надеть перчатки, а также медицинскую маску. Войти на участок можно только через специальный коврик, пропитанный дезсредством. Все члены комиссии одеты в защитные костюмы, маски и перчатки, а для голосования каждому выдаётся отдельная ручка, на полу выделены границы безопасных участков для соблюдения дистанции. 

Аналогичные меры безопасности работают на всех участках. Так, председатель комиссии участка №1195 в школе № 4 Татьяна Осокина рассказала, что члены комиссии к такому порядку уже привыкли, с пониманием относятся и люди. Здесь в день голосования также спокойно, многие люди уже отдали свой голос заранее - приходили на участок организованно, семьями, заходили после работы. По наблюдению Татьяны Васильевны, большая часть голосующих считает процедуру важной, даже придя на участок, многие люди обсуждают между собой суть поправок.  

Больше половины голосующих пришли заранее и на участок № 1197 в горно-керамическом колледже Сатки. Председатель комиссии этого участка Мария Ивляева рассказала, что большого потока сегодня нет, но люди идут стабильно, голосуют уверенно и спокойно, а выдачу одноразовых ручек даже воспринимают как небольшой сувенир на память о дне голосования. 

А на участке № 1199, расположенном в ДК «Магнезит», сегодня проголосовал член Совета Федерации Олек Цепкин. Во время процедуры голосования сенатор поинтересовался у наблюдателей и членов комиссии о том, с каким настроением жители идут голосовать. По словам Олега Цепкина, саткинцы всегда активно участвуют в голосовании, потому что им небезразлично, какой будет их жизнь в дальнейшем. Он отметил, что Сатка выделяется среди других городов Челябинской области, здесь власти района и градообразующее предприятие Группа Магнезит, а также предприниматели и бизнесмены вкладывают немало усилий для того, чтобы людей окружала современная инфраструктура, чтобы для жителей любых возрастов в этом городе нашлось занятие по душе.

Напоминаем, участки для голосования будут работать до 20.00.

По информации пресс-службы главы Саткинского района.

Фото Валерии Мироновой. 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«От роликов до скандинавской ходьбы»: скоро около саткинской школы № 14 появится спорткомплекс
Он предназначен для любителей покататься на роликах, для поклонников скандинавской ходьбы. Здесь также можно будет заниматься лёгкой атлетикой.
03-08-2020 icon 302 просмотра