image

Руководители управлений администрации Саткинского района приняли участие в заседании философского клуба

icon 10:17
icon 347 просмотров
Руководители управлений администрации Саткинского района приняли участие в заседании философского клуба
Фото из интернета

Идея создания философского клуба в Сатке принадлежит руководству Группы Магнезит, а воплотилась она в жизнь благодаря Георгию Борисовичу Дергачёву, российскому философу, который ведёт активную просветительскую деятельность, преподаёт в ГИТИСе, читает лекции в России и за рубежом.

В основу работы клуба закладывается интерес его членов к философии, который и определяет цели создания клуба: это повышение философской культуры общества, объединение самодеятельных и профессиональных философов и творчески мыслящих людей.

В Сатке философский клуб работает с октября 2017 года. Начиналось всё с собраний в Центральной библиотеке. Теперь заседания проходят в Группе Магнезит, в Западном районе, в школах, а недавно первое заседание прошло в Совете ветеранов. То есть, по словам самого Георгия Дергачёва, философия объединяет всех – от школьников до ветеранов, несмотря на то, что каждый занимается своим делом на благо родного города. И вот теперь слушателями российского философа стали и руководители управлений администрации.

Хотя, нет, не слушателями, а собеседниками. Георгий Борисович отметил, что предпочитает диалог с собравшимися простой лекции, так как, по его мнению, это самая эффективная форма работы, именно в диалоге, а не в споре рождается истина.

Во время заседания участники философского клуба поразмышляли на тему того, почему на российском гербе изображён двуглавый орёл, охватывающий взглядом Европу и Азию. Это не толькосимвол единства этих двух сторон света, отражение многонационального устройства России и не только символ объединения и единства российских земель.По словам философа, одна голова является олицетворением земной власти и земных законов, а вторая – олицетворением власти сакральной, высших принципов и законов, и чтобы мудро руководить мало знать только законы государства, нужно руководствоваться и законами высшего порядка.

Георгий Дергачёв затронул, казалось бы, самые несовместимые темы - от экономики и экономических проектов до Шамбалы и Беловодья.

Как уже говорилось выше, философские встречи в Сатке уже стали постоянными, а теперь в планах открытие философского кафе.

 

 

image