image

«Развивать ежедневную миссию»: в Сатке состоялся общеепархиальный миссионерский семинар

icon 09:47
icon 334 просмотра
«Развивать ежедневную миссию»: в Сатке состоялся общеепархиальный миссионерский семинар

20 февраля в саткинском филиале ГОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» — Саткинский горно-керамический колледже,  состоялся общеепархиальный семинар на тему: «Организация миссионерского служения на приходе».

На заседании присутствовали благочинные округов, духовенство епархии, помощники настоятелей по миссионерскому служению, а так же активные прихожане и волонтеры.

Специальными гостями семинара стали руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин  Путник и его заместитель иерей Алексий Спицин.

С приветственным словом к собравшимся обратился секретарь епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов. Он отметил, что необходимость присутствия Церкви в сети интернет подтверждена быстрым течением нашей жизни. Именно на этом поприще необходимо развивать ежедневную миссию.

Затем вниманию участников семинара был предложен доклад иерея Алексия Спицина на тему «Об организации миссионерского служения на приходе». Священнослужитель рассказывал о миссии в Челябинской епархии, о катехизации инославных. Особое внимание он обратил на необходимость несения миссионерского служения в среде мирян.



Константин Путник затронул тему деструктивных культов и рассказал о возможностях реабилитации людей подпавших под влияние сект. В качестве профилактики было рекомендовано в первую очередь всеми возможными способами добиваться правильного культурного воспитания, чтобы люди с детства получали карту ценностных ориентиров и умело маневрировали мимо тоталитарных сект, псевдорелигиозных культов и лжеучений. Также он отметил, что просвещение молодежи является важной составляющей в миссионерском служении, так как это напрямую имеет отношение к национальной безопасности России.

Руководитель профильного отдела  Златоустовской епархии иерей Александр Коротовский поделился опытом миссионерской деятельности, которая проводиться в Саткинском благочинии и призвал присутствующих выдвигать свои идеи, создавать проекты, организовывать мероприятия, способствующие повышению религиозного и культурного уровней жизни людей, а также участвовать в уже существующих программах, предлагаемых Синодальным отделом по миссионерскому служению.

По информации пресс – службы Златоустовской Епархии. 

image