image

«Путешествие из Сатки в Москву»: туристический потенциал нашего района презентован на международной выставке

Событие
16:42
513 просмотров
«Путешествие из Сатки в Москву»: туристический потенциал нашего района презентован на международной выставке

С 12 по 14 марта в Москве проходила международная туристическая выставка «Интурмаркет». Участие в ней приняли представители более 70-ти регионов России, а также Белоруссии, Кубы, Венесуэлы и других стран.

На стенде Челябинской области был представлен и туристический потенциал Саткинского района, сообщают Центр туризма и гостеприимства нашего города.

«Яркий и, по-летнему, позитивный стенд сразу привлекает внимание посетителей выставки. Настраивает на хорошее настроение и незабываемый, увлекательный, разносторонний отдых на Южном и душевном Урале», – отметили представители Центра.

В Департаменте продвижения турпотенциала сообщили, что в этом году количество участников стенда, как никогда, большое: «Впервые принимают участие семейный курорт «Утес», Троицкий краеведческий музей с мастер-классом по печати на ткани, туроператоры «Автобусные туры» и «Вита-трэвел». Сыроварня «Иван-сыр» (Верхнеуральский район) передала свою продукцию для дегустации, а администрация Ашинского района – туристические путеводители. Постоянный участник туристических выставок – Златоустовская оружейная фабрика – организовала мастер-класс по росписи деревянного ножа. Консультируют посетителей специалисты из Златоуста, Сатки, Троицка, Катав-Ивановска, менеджеры туркомпаний «Спутник» и «Одиссея».



Представители Департамента также сообщили, что на стенде представлена полиграфическая и сувенирная продукция – здесь можно взять брошюры о санаторном и активном отдыхе, промышленном туризме в Челябинской области, летние экскурсионные программы региональных туроператоров и многое другое.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Чиркова, рассказывает заместитель директора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области:

– Посетители выставки, увидев наш стенд, думают сначала, что представлен какой-то курортный регион, а когда узнают, что здесь Челябинская область – это просто ломает все стереотипы. Мы специально участвуем в этом году с таким летним «воздушным» стендом, показываем возможности и активного отдыха, и оздоровления, и релакса на Южном Урале, чтобы представить наш край как нестандартный, но интересный вариант для отпуска.

Фото: Центр туризма и гостеприимства г. Сатка

image