image

Психологи из ЧелГУ посетили деревню Верхнеайск в рамках проекта «Деревенский выходной 50+»

Событие
17:11
376 просмотров
Психологи из ЧелГУ посетили деревню Верхнеайск в рамках проекта «Деревенский выходной 50+»

Жители Вехнеайска старше 50 лет и все желающие встретились с психологами Челябинского Государственного университета, которые посетили деревню в рамках проекта «Деревенский выходной 50+».

Главной темой встречи стали взаимоотношения в семье. Исполняющий обязанности декана факультета психологии и педагогики ЧелГУИринаТрушина в рамках лекции «Я. Семья. Соседи» рассказала сельчанам о том, что самой важной темой в семье является ребёнок. Она рассказала о том, как мама и папа, бабушки и дедушки, учителя и друзья влияют на развитие ребёнка и формирование его личности, как важно предоставить ребёнку свободу действий для воспитания ответственности.

После лекции жители смогли задать психологам вопросы.

- Деревенских жителей интересовали не только семейные, бытовые, вопросы, но и серьёзные теоретические, - рассказала представитель проекта «Деревенский выходной 50+» Алина Шмакова. - Так, психолог Михаил Овчинников разъяснил, в чём сущность психоанализа, а психолог Екатерина Забелина привела примеры того, как разные психологические учения интерпретируют реальные жизненные процессы и отношения.

Доверительная беседа плавно перетекла в индивидуальные консультации. Каждый из присутствующих смог пообщаться с психологом наедине и поделиться наболевшим. Все остались довольны и условились встретиться снова в Верхнеайске.

Фото: Алина Шмакова 

image