image
image

Проект научного сотрудника Саткинского краеведческого музея Елены Камендровской вошёл в число лучших

Событие
17:11
479 просмотров

Проект «Пороги. Жизнь» научного сотрудника Саткинского краеведческого музея Елены Камендровской вошёл в числу сильнейших на Всероссийском конкурсе «Музей в городе N…» – «Когда музей закрыт».

К участию допускались проекты муниципальных музеев, относящихся к экспозиционной, выставочной, экспедиционно-исследовательской, издательской деятельности и были реализованы в 2020 году.

В борьбу вступили более 80 музеев, из которых были отобраны 11 лучших проектов-финалистов, в числе которых проект «Пороги. Жизнь».

Сегодня, 15 сентября, стало известно, что проект Елены Камендровской не стал победителем конкурса, однако был высоко оценён жюри.

- Мы в первый раз вышли с проектом на конкурс такого масштаба. Я бы отметила, что наш проект получился более обширным, по сравнению с другими представленными проектами. Во многом из-за конавируса «Пороги. Жизнь» перешёл в онлайн-формат. Оценив работы других участников, реакцию на них жюри, я пришла к выводу, что необходимо было демонстрировать объём работ, проделанных в пандемию, а не весь проект в целом. Думаю, что при очной защите проекта было бы легче, в формате онлайн есть свои сложности. Это был хороший опыт, который в будущем нам обязательно поможет, - рассказала порталу «Говорит Сатка» Елена Камендровская.  

Автор: Анна Порозова.

image