image
image

«Природная аптека»: С 7 по 12 июня в Саткинском районе будет работать ярмарка мёда

Событие
08:35
561 просмотр
«Природная аптека»: С 7 по 12 июня в Саткинском районе будет работать ярмарка мёда

Продемонстрировать значимость трудолюбивых насекомых для жизни и здоровья человека призван День пчел, который в 2021 году отмечался 20 мая.

Полосатые трудяги производят полезнейшей продукт – высококачественный мёд, который содержит большое количество антиоксидантов, способствует выработке иммунитета и даже исцеляет от многих болезней.

С 7 по 12 июня в Саткинском районе развернётся медовая ярмарка самого настоящего свежего мёда.

О том, как укрепить организм натуральными мёдом, прополисом и целебными травами, «Метро» рассказал опытный пчеловод Евгений Аралкин.

– Евгений Евгеньевич, какой мёд вы привезли в этот раз?

– На ярмарке более 20 видов мёда. В этот раз мы порадуем саткинцев свежим, жидким мёдом из Краснодарского края, Республики Адыгея. Это меды белой акации с горных альпийских лугов (луговой, боярышниковый и шиповниковый мёд), а также полимеды (разнотравье). Многие покупатели, как правило, знают, что нужно именно им для укрепления организма. Если нет, не стесняйтесь спрашивать – с удовольствием ответим на все ваши вопросы. Сейчас как раз сезон свежих медов с юга России. Мы продаём только качественный продукт, наши покупатели могут быть в этом уверены.

– Расскажите нашим читателям о том, чем полезен каждый из медов.

– Дягилевый и каштановый меды помогают при образовании тромбофлебита, при венозных нарушениях, геморрое, при артритах. Они снижают артериальное давление, улучшают мозговое кровообращение, чистят сосуды. И тот и другой разжижают кровь, освобождают сосуды от холестериновых бляшек. Это одни из самых ценных и дорогих сортов меда. Липовый мёд – противовоспалительный, противопростудный. Это сильный потогон, его хорошо использовать при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, всевозможных инфекциях. Донниковый мёд – сердечный, он укрепляет сердечную мышцу, снижает головные боли и артериальное давление. Гречишный мёд – это мёд кроветворный, отвечающий за структуру крови, её обновление на молекулярном уровне. Он полезен для мозгового кровообращения. Также гречишный мёд очищает печень и сосуды. Акациевый мёд показан к применению при заболеваниях сахарным диабетом. Сейчас, в период пандемии, хорошо в лечебных и профилактических целях употреблять мёд с прополисом, с кедровой живицей и маточным молочком. Это иммуномодулирующие меды, повышающие сопротивляемость организма к различным вирусам.

– Помимо медов что ещё вы можете предложить саткинцам?

– В продаже есть огнёвка (восковая моль) и её экскременты – они расщепляют даже палочку Коха. Сведения об её использовании есть в древнеегипетских, древнегреческих и месопотамских манускриптах, в рецептах древнерусских знахарей. Наряду с медами полезны кедровая живица, настойки и мази на пчелином подморе, прополисе, пчелином яде, а также на основе мумиё – сейчас это очень актуально. Это ранозаживляющие средства, помощники при ушибах, болях, вывихах. Кроме того, у нас можно приобрести барсучий жир, который эффективен при лечении лёгочных заболеваний, предотвращает осложнения после коронавируса и стимулирует иммунную систему. Также в продаже имеется огромное количество чаёв, травяных сборов, бальзамов – это настоящая аптека алтайских лекарей.

– Тем, кто соблюдает диеты или является вегетарианцем, можно употреблять мёд?

– Любой мёд прописан диетологами, потому что в нём много микроэлементов, он выводит шлаки, улучшает настроение, аппетит и сон, продлевает жизнь! Мёд появился раньше человека, его целительный эффект доказан тысячелетиями. Более подробно обо всех секретах мёда готов рассказать всем желающим при личной встрече!

– А какие акции подготовили для покупателей?

– Предлагаем выгодно приобрести свежий мёд. Ведро 3 килограмма всего за 1000 рублей. 

– Где развернётся ярмарка-продажа мёда в этот раз?

– Ярмарка мёда работает в Сатке с 7 по 9 июня с 10:00 до 18:00 по адресу: ул. Солнечная, д. 21а (ТЦ «Солнечный», у входа в «Магнит»). С 10 по 11 июня – в Западном микрорайоне, в универсаме по адресу: проспект Мира, 7. А 12 июня будем работать в Межевом, во Дворце культуры «Горняк». Ждём всех за качественным мёдом!

На нашей ярмарке мёда вас проконсультируют по сортам, расскажут тайны продуктов пчеловодства, дадут продегустировать товар. Тел. 8-912-970-09-49.

 

image