image
image

Преодолевает глубокие рвы и снежную целину: пожарные Бакала получили новый «Урал»

добрая новость
10:29
547 просмотров

Автопарк пожарной части № 122 пополнился новым спецавтомобилем «Урал». Это автомобиль повышенной проходимости.  

Для справки:

Автомобили на шасси «Урал» способны преодолевать рвы, шириной до 1,2 м, снежную целину, глубиной 1 м, крутые подъемы и спуски.

Благодаря наличию системы герметизации всех элементов авто, «Урал» может форсировать водоемы, глубиной до 1,75 м.

Благодаря односкатным колесам, основная особенность автомобилей на шасси «Урал» - высокая проходимость. 

Автомобильный парк пожарной части № 122, которая располагается в Бакале, обновляется регулярно. В ноябре 2021 года спасатели получили автомобиль «Урал», емкостью 5,8 кубов.

Новый автомобиль вмещает еще больше воды. Он рассчитан на 6 кубов.  

«Автомобиль с большим объемом для нас будет хорошим подспорьем. Дело в том, район выезда нашей пожарной части является безводным. Чтобы набрать воды, приходится ездить на значительные расстояния. Зимой, когда водоемы перемерзают, это становится настоящей проблемой. Поэтому такие автомобили нам очень нужны», – рассказала начальник пожарной части № 122 Алик Шарифулович Мухамадиев.

 

Дефицит воды – не единственная проблема.

Как правило, автомобилисты паркуют во дворах машины очень плотно. И зачастую стоящие во дворах машины мешают проехать спецтехнике.

«Когда счет идет на минуты, это особенно важно. Часто пожарные приезжают на вызов, но не могут проехать во двор или развернуть автолестницу – мешают припаркованные машины. А ведь в таких ситуациях речь о человеческих жизнях. Поэтому обращаемся к автовладельцам Саткинского района: пожалуйста, паркуйте транспорт так, чтобы он не мешал в экстренных случаях», – обратился к жителям Алик Махамадиев.

Сейчас в автопарке бакальской пожарной части пять автомобилей. Четыре из них – основного назначения и один – автолестница.

Новенький автомобиль «Урал» пожарные получили по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

 

 

 

 

 

 

 

image