image
image

Посёлок Межевой Саткинского района отпраздновал День рождения

Событие
17:11
790 просмотров
Посёлок Межевой Саткинского района отпраздновал День рождения

В минувшую субботу, 27 августа, Межевой отпраздновал свой 86 День рождения. На площади ДК «Горняк» традиционно собрались местные жители и гости посёлка, а коллективы Дворцов культуры Саткинского района подготовили праздничную программу.

Как отметили жители посёлка, праздник из года в год многолюден: приезжают уроженцы Межевого из других городов, собираются дачники и, конечно, старожилы.

«Из года в год мы с волнением ждём День посёлка и День шахтера. Этот праздник всех нас объединяет. Посёлок у нас многонациональный, но мы живём дружно, как одна семья. Дворец «Горняк» нам каждый раз дарит праздничное настроение и праздник», - говорит гостья праздника Елена Филиппова.  

Номера на празднике отыграны самые разные: играл духовой оркестр  под руководством Заслуженного работника культуры РФ Виктора Гареева, выступали юные циркачи, вокалисты и танцоры.

- Огромное спасибо всём участникам художественной самодеятельности, руководителям коллективов, всем работникам Дворца культуры «Горняк» за подготовку и проведение праздника, а так же межевчанам и гостям нашего праздника. Вместе мы единое целое, - сообщает директор ДК «Горняк» Марина Захаренко.

Завершился праздник салютом.

Интересно, что первоначально посёлок назывался Межевым Логом, так как находится на границе с Республикой Башкортостан. В 1973 году стал называться рабочим посёлком Межевым. В состав его вошли деревня Ваняшкино, посёлок Новая Пристань, деревня Айская, деревня Парамоновка. Образование поселка полностью связано с залежами бокситовых руд и их разработкой. Поэтому образование поселка и предприятие, открывшееся на базе месторождений, неразрывно связано.

Сегодня посёлок активно развивается. Недавно здесь появился благоустроенный сквер, а летом текущего года отремонтировали пешеходные дорожки. На стадии завершения находится строительство мечети. Открытие запланировано на конец сентября 2022 года.

Автор: Анна Порозова. 

 

image