image
image

«ПоЕдем, поедИм?»: в новогодние праздники в Челябинской пройдет гастрономический фестиваль «Счастье быть»

Событие
17:25
478 просмотров
«ПоЕдем, поедИм?»: в новогодние праздники в Челябинской пройдет гастрономический фестиваль «Счастье быть»

Он будет проходить с 1 по 7 января. Помимо гастрономических открытий, гостей ждет насыщенная развлекательная программа, сообщают организаторы.

​​​​​​​«Фестиваль стартует в Миассе с «Похмельного бранча» на основе локальных продуктов. А вечером можно будет переместиться на open-air с танцующими снеговиками, гигантским костром и фейерверками. Главной изюминкой дискотеки станут авторские коктейли и уличная еда. Оставшиеся шесть дней гастромарафона тоже скучать не придется: в программе и спортивные активности, и семейные праздники, и арт-события. Каждый день локации будут меняться, но при этом все они сосредоточатся вокруг трех городов — Миасса, Златоуста, Чебаркуля. Во время фестиваля можно будет увидеть, например, как создают уникальный бешбармак с осетром и готовят 250 кг плова. А 5 января, в Федулов день по народному календарю, в селе Веселовка пройдет День гуся: после традиционных рождественских игр гости смогут отведать рассольник на гусином мясе», – сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис Назаров, организатор фестиваля «Счастье быть»:

Наш фестиваль дает возможность расширить кругозор Челябинской области, рассказывает об уральской кухне и о том, как в ней сочетаются такие разные блюда – от самсушек до бешбармака. Кроме того, гости будут находиться в своеобразном гастрономическом театре, где можно не только дегустировать блюда, но и смотреть, как они готовятся, узнавая все секреты.

Фото: Яндекс.Дзен

image