image

«Победили!»: 5 проектов, представленных жителями Саткинского района, будут реализованы с помощью грантов

Событие
09:57
536 просмотров
«Победили!»: 5 проектов, представленных жителями Саткинского района, будут реализованы с помощью грантов

Определены победители конкурсов первой волны 2021 года на гранты губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества – общая сумма поддержки составит более 82 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на них претендовало 589 проектов: 245 – от некоммерческих организаций и 344 – от физических лиц. Победителями стали 117.

В их числе – те, которые представили жители Саткинского района:

  • Пункт проката технических средств для реабилитации детей с ограниченными возможностями и детей после перенесенных операций.
  • Познавательные походы по исследованию минералов.
  • Обучение каллиграфическому почерку детей со школьной скамьи.
  • Помощь в определении с будущей профессией.
  • Спортивно-развивающие тренировки в селе Айлино.

«Порадовало, что стали победителями как новые проекты, так и существующие. Так, проект по исследованию минералов в Саткинском районе уже успешно реализуется. Денис Ахмадуллин, руководитель проекта, в этом году получит средства на его развитие. Также продолжит свою работу проект «Сила спорта», направленный на развитие силы воли, силы духа и силы взаимопомощи у детей и подростков села Айлино. Проект реализуется АНО «Центр семейного досуга и спорта «Верхнеайск» Отлично, что Комплексный центр продолжает пристальное внимание уделять детям с ограниченными возможностями и выиграл грант на проект по поддержке семей с детьми-инвалидами или с детьми после операций на опорно-двигательный аппарат. В школу реабилитации будет закуплено медицинское оборудование в помощь родителям таких детей», – рассказал глава Саткинского района Александр Глазков в посте, опубликованном в его аккаунте в Instagram.

Глава также отметил, что в Сатке появится новый проект по обучению навыкам красивого каллиграфического почерка для детей дошкольного и младшего школьного возраста – «Каллиграфия – это не курица лапой». Он будет реализован на базе центра «Ступеньки к мастерству».

«Мои поздравления – Фонду содействия развитию Саткинского района, который стал обладателем гранта губернатора на проект «Конструктор будущего: парк профессий». Он направлен на помощь детям в определении профессии и будет реализован на базе креативного пространства «Арт-Сатка», – написал Александр Глазков.

Фото: ugra-tv.ru

 

image