image
image

«По вопросам туристических услуг»: Роспотребнадзор окажет саткинцам информационную поддержку

Событие
15:32
543 просмотра
«По вопросам туристических услуг»: Роспотребнадзор окажет саткинцам информационную поддержку

Как сообщил порталу «Говорит Сатка» главный государственный санитарный врач по Саткинскому, Ашинскому и Катав-Ивановскому районах Сергей Васковский, управлением Роспотребнадзора по Челябинской области с 20 июня по 1 июля будет работать «горячая линия» по вопросам туристических услуг и инфекционным угрозам за рубежом.

«Призываем туристов обратить внимание на то, что в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» туристы имеют право на обеспечение личной безопасности и беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи», - сообщили в роспотребнадзоре.

Так же саткинцам напомнили, что вред, причиненный жизни или здоровью туриста вследствие необеспечения безопасности, подлежит возмещению в полном объеме.

«Право требовать возмещения вреда признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с исполнителем услуги или нет. Исполнитель услуги освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил. При этом необходимо учитывать, что статья 7 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» требует от туристов соблюдения во время путешествия правил личной безопасности», - сообщили в роспотребнадзоре.

Лица, осуществляющие турагентскую и туроператорскую деятельность, обязаны при подготовке туристов к путешествию и во время его совершения в целях реализации прав туриста, предоставить исчерпывающие сведения об особенностях путешествия, об опасностях, с которыми могут столкнуться туристы, и осуществить предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов. При возникновении чрезвычайных ситуаций туроператоры и турагенты, участвующие в реализации соответствующих туристских продуктов, обязаны оказать всестороннее содействие в реализации туристами всех своих законных прав на получение медицинской помощи и обеспечение личной безопасности.

Важно учитывать, что медицинское обслуживание за рубежом - это платная услуга, поэтому перед поездкой в другую страну туристам следует выбрать подходящую им страховую программу и заключить соответствующий договор страхования. Причем необходимо до заключения договора страхования ознакомиться с программой страхования и перечнем «страховых» и «не страховых» случаев. При путешествии с детьми целесообразно для детей оформить расширенную страховку. Находясь за границей, необходимо проявлять достаточную бдительность, разумную осмотрительность и корректировать свое поведение в соответствии с окружающей обстановкой.

Автор: Анна Порозова.

 

image