image
image

«По обе стороны объектива»: в Сатке подведены итоги фотоконкурса «Земли родной чарующий портрет»

Событие
12:01
503 просмотра

На конкурс в четырёх номинациях, в том числе новой – «Свободный кадр», заявили свои работы 48 участников, всего прислано 362 работы.

Главным экспертом при оценке конкурсных фотографий выступил Сергей Потеряев, фотограф, член Союза фотохудожников России, фоторедактор The Village Екатеринбург.

В категории «Любители» в номинации «Животные» 1 место у Юлианы Хадыевой (Сатка). На втором месте – Елизавета Кузьменко (Бакал), на третьем – Илфат Яруллин (Сатка).
В номинации «Пейзаж» первое место – у Марии Кочерговой из Сатки со снимком деревьев на опушке заснеженного леса. На втором месте – Тимофей Тропин (Сатка), на третьем – Анна Рязанова (Сатка).

В категории «Растения» первое место занимает Людмила Васковская (Сатка) со снимком деревьев на фоне прдгрозового неба, на втором месте – Ольга Араптанова (Сатка), на третьем – Юлиана Хадыева (Сатка).

В новой номинации «Свободный кадр» первого места удостаивается Ева Демидова (Сатка) с портретом мальчика, на втором месте – Людмила Васковская (Сатка), на третьем – Мария Кочергова (Сатка).
В категории «Профессионалы» в номинации «Животные» первое место у Ольги Кузьменко (Бакал) со снимком паука, замершего на паутине посреди города. На втором месте – Денис Шакиров (Сатка), третье место не присуждено никому.

Первое призовое место в номинации «Пейзаж» - у Дениса Шакирова (Сатка), второе – у Ольги Кузьменко (Бакал), третье – у Дмитрия Кочергина (Челябинск).

Призовые места Денис Шакиров и Ольга Кузьменко в том же порядке распределили между собой и в номинации «Растения», третье место здесь не присуждается никому.

В новой номинации «Свободный кадр» первое место у Дмитрия Кочергина (Челябинск), второе – у Дениса Шакирова (Сатка), третье – у Ольги Кузьменко (Бакал).

Также в ходе конкурса проходило открытое голосование за работы участников с 5 по 19 октября в социальной сети «ВКонтакте», по его итогам определены обладатели призов зрительских симпатий.
На первом месте в номинации «Животные» с результатом 28 голосов за фото марала – Денис Шакиров. В номинации «Растения» - Максим Гузов, в номинации «Пейзаж» - Андрей Жарков, в номинации «Свободный кадр» - Артём Михайлов.

О месте, дате и времени награждения призёров и победителей конкурса организаторы сообщат дополнительно. Также работы участников и призёров конкурса составят фотовыставку, которая разместится в музее «Магнезит». Работы призёров и победителей конкурса также будут собраны в отдельный фотоальбом в социальных сетях.

Фотографии победителей и призёров - здесь.

Использована информаця Фонда содействия развитию Саткинского района

Фото: Андрей Жарков.

image