image

Перепись населения, участие в которой примут саткинцы, покажет, как изменились жилищные условия населения

Событие
16:37
379 просмотров
Перепись населения, участие в которой примут саткинцы, покажет, как изменились жилищные условия населения

 

Предстоящая перепись населения покажет, насколько изменились условия проживания населения нашей области. Изучению этого вопроса посвящен отдельный бланк переписного листа – «П» (Помещение). Полученные данные помогут оценить состояние жилья в каждом населенном пункте и планировать развитие жилищного строительства в Челябинской области на перспективу.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в Челябинской области 76,0% домохозяйств проживало в отдельных квартирах, 2,3% – в коммунальных квартирах, 19,2% – в индивидуальных домах частного жилищного фонда. Из числа проживающих в отдельных квартирах более половины имели двухкомнатную квартиру.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, 98,2% домохозяйств указали наличие электроэнергии, 27,8% имели напольную электроплиту, 54,4% – сетевой газ, 72,6% – центральное отопление, 63,9% – центральное горячее водоснабжение, 72,7% – коммунальную канализационную систему.

Общая площадь жилых помещений Челябинской области по состоянию на конец 2019 года увеличилась на 1,7% к уровню 2018 года и составила 93366,4 тыс. кв. метров.

В среднем на одного жителя Челябинской области на конец 2019 года приходилось 26,9 кв. метра жилой площади, что на 1,9% больше, чем в предыдущем году.

В многоквартирных жилых домах 45,7% составляют двухкомнатные квартиры, 27,0% – однокомнатные, 23,4% – трехкомнатные, 3,9% – четырех и более комнатные квартиры. 

По информации Росстата

image