image
image

Озеро и урочище, расположенные в Саткинском районе, вошли в топ-500 достопримечательностей России

Событие
09:09
318 просмотров
Озеро и урочище, расположенные в Саткинском районе, вошли в топ-500 достопримечательностей России

Названы первые 500 объектов лучших культурных и туристических брендов страны. Напоминаем, что конкурс был объявлен в 2019-ом году на общественной интерактивной платформе Живоенаследие.рф.

Так, решением экспертной комиссии в топ-500 попали челябинский метеорит, музей-заповедник «Аркаим», урочище «Пороги», озеро Зюраткуль, а в номинации «Гений места» – Игорь Васильевич Курчатов, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Внести на платформу и описать локальный бренд могли все желающие с 4 ноября 2020 по 31 января 2021 года. Организаторы конкурса получили 1478 заявок со всех регионов России, из присланных южноуральскими пользователями во второй этап конкурса прошли Большая Каменная река в нацпарке «Таганай», памятники «Первая палатка» и «Тыл – фронту» в Магнитогорске, парк Иткульской культуры на озере Иткуль», – сообщает пресс-служба регионального правительства.

КСТАТИ 

Народное голосование продлится до 30 апреля 2021 года. Его результаты не только определят судьбу приза зрительских симпатий, но и будут учитываться жюри при определении популярности российских достопримечательностей.

Фото: s3.nat-geo.ru

 

image