«Открыли ящик, а там… »: в одном из храмов Челябинской области обнаружили части мощей

icon 11:25
icon440 просмотров
«Открыли ящик, а там… »: в одном из храмов Челябинской области обнаружили части мощей

Настоящий подарок для верующих христиан хранился в Свято-Никольском храме Верхнеуральского района, сообщает сайт mediazavod.ru. Там в кладовой, где содержались иконы, долгое время стоял неприметный ящик. Когда его наконец открыли, то увидели разломанные кусочки воска. В них просматривались микроскопические остатки мощей.

«В архивных писаниях говорится, что в нашем храме был серебряный круглый оклад и в нем частичка мощей Николая Чудотворца. Что-то похожее на частичку есть в остатках воска. Я показал это Владыке Григорию. Он сказал, что нельзя утверждать точно, но находку стоит хранить на престоле вместе с другой частичкой Николая Чудотворца. Ее нам недавно пожертвовали», — рассказал сайту «Медиазавод» благочинный Верхнеуральского округа, священник Алексей Зотов.

Ящик, считают представители церкви, оказался ракой — ковчегом с мощами святых, который обычно изготавливают в форме гроба. Он мог бы оставаться в хранилище, если бы историк Василий Ашитков не решил навести в комнатке храма порядок. Получив благословение отца Алексея, историк впервые за много лет открыл раку.

Отметим, что Свято-Никольский храм сейчас находится на ремонте. Работа ведется уже несколько лет. Кроме мощей Николая Чудотворца, за это время обнаружили загадочный гроб на точеных ножках. Считается, что в нем погребен купец, который помогал строить этот храм. Однако доподлинно установить, кому принадлежат останки, не удалось.

По материалам сайта mediazavod.ru

Фото: red-ural.ru

 

image