image

Оперная певица из Милана встретилась с жителями Бакала

Событие
16:51
431 просмотр
Оперная певица из Милана встретилась с жителями Бакала

24 сентября в ДШИ Бакала состоялась творческая встреча с выпускницей школы, оперной певицей Людмилой Жильцовой.

Людмила Жильцова, уроженка Бакала, вот уже более 20 лет живет в Милане.Там она закончила Миланскую консерваторию и аспирантуру при ней же. Сегодня Людмила работает в самом знаменитом Миланском театре «Ла Скала».

На несколько дней она вернулась на родину, чтобы отдохнуть, зарядиться энергией и пообщаться с подругами детства.

О ТВОРЧЕСТВЕ

- Традиция встречаться с выпускниками школы искусств в Бакале существует очень давно, - говорит Людмила. -  В этот раз мы сымпровизировали, собрались неожиданно. Когда вижу гостей в небольшом помещении, в камерном формате – это намного волнительнее, чем выступать в большом зале. 

Сегодня Людмила Жильцова вовлечена в новый проект, который создаёт совместно с театром «Ла Скала».

- Мы снимаем видеоряд, небольшой фильм. Это очень красивый, дорогой проект. Он уже на стадии завершения и я надеюсь, что до конца года он уже будет доступен к просмотру. Я пришлю в Бакал все ссылки, можно будет посмотреть

Людмила Жильцова спела для зрителей и призналась, что её репертуар стал драматическим.

- Хотелось бы поделиться: в этом году получила признание у наших русских соотечественников в Италии. Я в основном выступаю в Европе, где меня знают. Есть в Италии сообщество русскоговорящих журналистов. В этом году меня пригласили как Special guest выступить на презентации журнала «ОзероКомо», самого известного и популярного издания на территории Италии. Для меня это почетно, - признаётся Людмила.

О СПОРТЕ

- Я всю жизнь занимаюсь спортом. Люблю бегать и прыгать на скакалке. Когда смотрела в интернете русские новости, и в одном из выпусков увидела репортаж про ГТО. Я загорелась! Зашла на сайт, посмотрела нормативы для своей возрастной ступени.Стала уговаривать подружек, но они все отказались. В итоге меня поддержала моя сестра. Я немного позанималась бегом и пришла сдавать. Позвонила директору центра тестированияВсероссийского физкультурно-спортивного комплекса«Готов к труду и обороне» в Сатке Вячеславу Хизбулину, он подумал, что я его разыгрываю, но время назначил и отправил за медицинской справкой. Мне всегда хорошо давался бег. Когда я его сдавала, Вячеслав Хизбулин поставил на старт со мной девочку, которая профессионально занималась лёгкой атлетикой. Думаю, это помогло мне выполнить норму, ведь я стремилась догнать спортсменку. Я довольна результатами и с удовольствием пройду ГТО ещё раз.

После встречи Людмила Жильцова раздала автографы и сфотографировалась со всеми желающими.

image