image

«Однажды в 1926-ом году….»: Саткинскому району исполнилось 95 лет

Событие
11:31
541 просмотр
«Однажды в 1926-ом году….»: Саткинскому району исполнилось 95 лет

Вчера Саткинский район отметил 95-летие. Именно 4 ноября 1926-го года он был образован. Напоминаем, что вчера также наша страна отмечала День народного единства.

«Символично, что именно 4 ноября для Саткинского района очень значимое событие – 95 лет со дня образования! Наш с вами район старше нашего региона – Челябинской области более чем на 9 лет. Я считаю, что Саткинский район – уникальная территория на карте Южного Урала. Мы с вами живем в прекрасном месте и окружены неповторимыми пейзажами, а также имеем и храним богатое индустриальное наследие. К нам съезжаются туристы со всей страны, а также из зарубежья», – написал в своём аккаунте в Instagram глава Саткинского района Александр Глазков.

Он также отметил, что «главная ценность – это жители нашего края: открытые, гостеприимные, инициативные, талантливые, неравнодушные к судьбе своей малой родины и дальнейшему ее процветанию».

«Я уважаю наших жителей и благодарен им за тот вклад, который они вносят в развитие района своим трудом и стараниями. От всего сердца сегодня поздравляю всех нас с юбилеем своей малой родины! Желаю здоровья, мира, добра, благополучия всем жителям! Давайте вместе продолжать все начатое и новое на благо развития родного края!», – отметил глава.

Напоминаем, что праздничные мероприятия по случаю юбилея в районе уже начались и будут продолжены. Сайт «Говорит Сатка» продолжит сообщать вам о них. Следите за новостями!

КСТАТИ

В конце XIX века на Карагайской горе был найден синий огнеупорный камень – магнезит. Это и предопределило судьбу нашего района. Саткинский район образован 4 ноября 1926 года в составе Златоустовского округа Уральской области РСФСР, после разделения области в декабре 1934 года вошёл в состав Челябинской области.

Фото:  fly-ural.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров