image

«Безопасность, эмоции и провокации»: мобилизованные саткинцы начали прибывать на территории, где проводится СВО

Событие
14:40
1 017 просмотров
«Безопасность, эмоции и провокации»: мобилизованные саткинцы начали прибывать на территории, где проводится СВО

Мужчины Саткинского района, которых на прошлой неделе мобилизовали, начинают прибывать на территории, где проходит спецоперация. 

Как рассказала порталу «Говорит Сатка» жена одного из мобилизованных мужчин, вчера одна из партий заехала в ЛНР.

«Муж был в Екатеринбурге, оттуда был направлен в Ростов. Вчера ночью позвонил, сказал, что прибывают к Луганску», - поделилась женщина.

Об эмоциях

Нам удалось связаться с саткинцем, который недавно принимал участие в спецоперации в качестве добровольца. Имя не афишируем, так как мужчина планирует вернуться обратно. Назовём его Александр.  

- Понимаю, как сейчас переживают родители, жёны, дети мобилизованных или отправленных добровольцами мужчин. Сразу скажу, необходимо включить «холодную» голову и постараться отречься от эмоций и уж тем более не звонить мужчинам в слезах и истериках, чтобы не подкосить боевой дух. Территории ДНР и ЛНР, куда сейчас будут в первую очередь направлять мобилизованных – безопасны. Луганск – это глубокий тыл, говорит Александр.

О безопасности

В социальных сетях распространяется ролик, рассказывающий о том, что Донбасс встречает мобилизованных из России солдат. Женщины угощают приезжих выпечкой, напитками. А вот что нам рассказал Александр:

«Одна из основных рекомендаций – на территории проведения спецоперации питаться только тем, что выдала часть или ты приготовил сам. Были у нас два случая. Один раз подошла к нам бабушка, добрая такая, пирожки принесла. Парни накинулись, в итоге – 2 умерли, 7 в госпиталь с отравлением. Второй случай – бабуля иголки наломала в пирожки, но мы их сразу заметили. Мы еду готовили сами. Если что-то давали местные, сначала они пробовали, иначе никак. Меры предосторожности никто не отменял».

О провокациях

На днях девушка написала комментарий под одним из постов нашей группы «Говорит Сатка», казалось бы, безобидный пост.

«В пятницу мы проводили своего героя. Девчонки, если вы тоже отправили своих любимых мужчин на фронт, давайте объединяться! Выкладывайте любимые фотографии своих мужей, братьев, сыновей с хэштегом #жду_героя и рассказывайте о том, какие они сильные и смелые», - пишет явно недавно созданная страничка девушки.

Александр разъяснил, что данный пост и вышеназванный хэштег – это способ сбора информации о российских военных. Саткинцев предостерегли: не выкладывайте информацию о своих мужчинах, их имена, фотографии и прочие данные.

О том, как победить страх неизвестности, как справиться с переживаниями женщинам, проводившим своих мужчин и не поддаться панике, мы расскажем в ближайших номерах газеты «Метро74» г. Сатка. 

Фото из архива портала «Говорит Сатка»

 

 

 

image