image
image

«Новый год и QR-код»: как в Саткинском районе будут проходить детские утренники

Событие
16:02
410 просмотров
«Новый год и QR-код»: как в Саткинском районе будут проходить детские утренники

Совсем скоро в детских садах начнутся новогодние утренники. Малыши готовят праздничные номера, учат стихи и готовятся к встрече с главными героями праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой. Суровые реалии пандемии не касаются детей, а вот для родителей утренники детей в 2021 году пройдут в особом режиме.

К нам обратилась жительница Бакала Яна Устинова с просьбой рассказать, как пройдут праздничные мероприятия в детских садах.

«Слышала, что родителям нужен будет QR-код о прохождении вакцинации. А если его нет? Мы не сможем попасть на утренник дочери?», - интересуется девушка.

Как рассказала газете «Метро74» начальник управления образования Саткинского района Елена Баранова,  9 декабря 2021 года Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области в адрес образовательных организаций направило письмо «О профилактике новой коронавирусной инфекции при проведении новогодних мероприятий для детей».

«В данном письме четко прописано, как организовать детские утренники в 2021 году. Участие родителей - не запрещено. Руководители детских садов должны создать следующие условия: исключить совместные мероприятия нескольких групп, проводить дезинфекцию помещения актового зала между мероприятиями, организовать проведение бесконтактной термометрии, наличие дозаторов с кожными антисептиками для обработки рук. Рекомендовано осуществить допуск родителей, имеющих сведения о законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев. Но, так как детские утренники не относятся к категории массовых мероприятий,  предоставление QR - кодов не обязательно. Обязательно соблюдение масочного режима», - говорит Елена Юрьевна.

Графики проведения новогодних представлений будут составлены таким образом, чтобы исключить скопление людей при входе в здания.

«Мы очень надеемся, что родители с пониманием отнесутся к просьбе руководителей, чтобы на празднике присутствовал один из родителей, помещения актовых залов небольшие, в них нужно будет разместить рециркуляторы, обеспечить расстановку стульев согласно правилам. Надеемся, что в праздниках примут участие только здоровые дети и взрослые, только в этом случае совместными усилиями мы создадим безопасные условия проведения новогодних мероприятий», - пояснила Елена Баранова.

Фото: rischool.info

 

image