image

«Новые сотрудничества»: Сатка включена в глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО

Событие
14:12
556 просмотров
«Новые сотрудничества»: Сатка включена в глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО

Город Сатка вошёл в глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО.

Этот статус позволит жителям муниципалитета получить доступ к международной образовательной платформе по созданию безопасной и инклюзивной городской среды.

Информация о том, что Сатка присоединилась к сети обучающихся городов, появилась на официальном сайте ЮНЕСКО.

«В краткосрочной перспективе Сатка надеется добиться положительных результатов от текущих проектов, направленных на экологическую, экономическую, социальную и культурную устойчивость. Город также стремится увеличить процент женщин в STEM и способствовать обучению населения рациональным моделям потребления и производства. Присоединившись к GNLC ЮНЕСКО, Сатка уверена, что качество обучения в ее школах повысится, партнерские отношения укрепятся, и больше граждан будут вовлечены в процессы обучения на протяжении всей жизни. Сатка фокусируется на взаимосвязи между планетой и благосостоянием ее граждан, разрабатывая ресурсы для оценки экологического здоровья населения. Город разработал образовательные и информационно-просветительские кампании, основанные на анализе экосистемы, а также поддерживает и расширяет участие местных сообществ в улучшении качества воды и управления санитарией через сеть районных комитетов», - сообщает институт ЮНЕСКО.

Описывая передовой опыт города, говорится о том, что в Сатке запущен проект по созданию зеленой и здоровой среды обитания, который включает в себя три интегрированных модуля: первый модуль «Миллион деревьев», в котором граждане, студенты и волонтеры создают зеленые насаждения и сажают деревья, поощряя семьи больше узнавать об экологической устойчивости.

Второй модуль о заброшенных промышленных карьерах помогает уменьшить негативное воздействие экономической и другой деятельности человека на окружающую среду.

Третий модуль направлен на преобразование промышленных объектов в объекты отдыха и спорта для всех граждан. Так же речь идёт о шахматном образовании, приводятся примеры работы архитектурного фестиваля «Моя Сатка».

Портал «Говорит Сатка» попросил рассказать подробности местную администрацию. В данный момент ожидаем ответ, который мы опубликуем, как только его получим. Следите за новостями!

Автор: Анна Порозова. 

Фото Александра Утробина

 

 

image