image
image

«Номер 1!»: фестиваль детского дворового футбола «МЕТРОШКА» стал лучшим на конкурсе «Россия – футбольная страна»

Событие
11:32
340 просмотров
«Номер 1!»: фестиваль детского дворового футбола «МЕТРОШКА» стал лучшим на конкурсе «Россия – футбольная страна»

Фестиваль детского дворового футбола «МЕТРОШКА» стал лучшим на конкурсе «Россия – футбольная страна» в номинации «Лучший проект в области развития массового футбола». Смотр-конкурс организовал Российский футбольный союз.

Конкуренция была серьезной: на звание лидеров в 8 номинациях претендовали 653 заявителя со всей страны. Но «МЕТРОШКА» с его 20-летним стажем сумел обойти конкурентов по номинации их и показать отличный результат. 12 мая организатор и президент фестиваля Дмитрий БОРЩЕВ получил победный кубок из рук президента РФС Александра ДЮКОВА перед финальным матчем БЕТСИТИ Кубок России на стадионе «Нижний Новгород».

Кроме кубка победителей ждали и ожидают и другие призы: 30 футбольных мячей, футболка с автографами лидеров Национальной сборной России и 150 тысяч рублей на развитие проекта «МЕТРОШКА». И это еще не все: летом этого года в этом году фестиваль детского дворового футбола будет представлять Россию в соответствующей номинации в рамках премии UEFA Grassroots Awards-2021. *

– Наш проект стал единственным из Челябинской области, который с успехом прошел все этапы конкурса. Мы рады результату: это престиж, признание в масштабах всей страны. И, конечно, это стимулирует к развитию. Когда ты много лет делаешь проект, и на тебя обращает внимание Российский Футбольный союз, это многое значит, – поделился эмоциями после награждения президент фестиваля «МЕТРОШКА» Дмитрий БОРЩЕВ.

1

– Еще на этапе отбора мы увидели, что заявки на участие качественно очень разные и направляются авторами разного возраста и статуса со всех уголков страны. Перед экспертами, уже начиная с регионального уровня, стояла непростая задача по выбору лучших в номинациях – каждый интересен по-своему. Победителей только восемь, но специалисты РФС «взяли на карандаш» и другие уникальные практики в целях их развития и масштабирования. Так что даже у тех, кто сегодня не победил в конкурсе, есть шанс быть замеченным на уровне Российского футбольного союза, – рассказала менеджер проекта, главный специалист Департамента стратегии и развития РФС Татьяна БУКУРОВА.

Напомним, что в этом году фестиваль детского дворового футбола «МЕТРОШКА» проходит уже в 20-й раз. В нем принимают участие около 6 000 детей из 36 городов и 12 регионов России: Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тюменской и Ульяновской областей, Республик Татарстан, Башкортостан и Удмуртия, а также Пермского края получат возможность принять участие в большом детском празднике.

* UEFA Grassroots Awards была учреждена в 2010 году. Ежегодно награды присуждаются клубам и проектам, помогающим следовать стратегии УЕФА, согласно которой каждый, независимо от способностей, возраста, пола и происхождения, может играть в футбол в безопасной среде. В 2020 году приняли участие 129 номинантов от 37 национальных ассоциаций.

Сюжет на «Матч ТВ» можно посмотреть здесь.

Фото: kamensk-uralskiy.ru

image