image
image

«Никто не забыт, ничто не забыто»: жители Саткинского района почтили память погибших бойцов

Событие
13:19
589 просмотров
«Никто не забыт, ничто не забыто»: жители Саткинского района почтили память погибших бойцов

В минувшую субботу, 3 декабря в нашей стране отмечался День неизвестного солдата.

Жители Саткинского района почтили память павших бойцов, придя в сквер Славы. Здесь они возложили цветы к мемориалу.

Так, учащиеся 9 «Б» школа № 14, юнармейцы совместно с представителями саткинского поискового отряда «Витязь» приняли участие в траурном митинге.

Как рассказал сайту «Говори Сатка» педагог-организатор школы № 14, заместитель командира отряда «Витязь» Павел Зызин, с ребятами также были проведены тематические беседы.

– Сегодня особенно важно говорить на эти темы с представителями подрастающего поколения, – отметил Павел Дмитриевич. – Такого рода мероприятия проходят в нашей школе традиционно. В их числе – «Разговоры о важном», которые идут по понедельникам. А в День неизвестного солдата мы с ребятами возлагали цветы в сквере.

В ходе мероприятия представители «Витязя» рассказали историю этого события. Напоминаем, что 3 декабря 1966 года, в 25-ую годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата торжественно захоронили в Москве, около стены Кремля.

«До сих пор много воинов, пропавших без вести на полях войны, каждый год открываются новые их подвиги. Но, даже не зная имён, мы помним о них. Возлагая цветы к памятнику героям войны, мы помним о тех, чьи имена история не сохранила, но кому мы обязаны тем, что живём и видим мирное небо. Вечная память каждому воину, каждому неизвестному солдату!», – написал глава Саткинского района Александр Глазков на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: vk.com/school14satka

 

image