Научный сотрудник Саткинского краеведческого музея Елена Камендровская рассказала о Порожской ГЭС

Событие
12:16
436 просмотров
Научный сотрудник Саткинского краеведческого музея Елена Камендровская рассказала о Порожской ГЭС

Уральские проекты, ставшие участниками «Лаборатории индустриальности», рассказали о себе в прямом эфире 26 мая.

Напомним, Лаборатория индустриальности» – практическая платформа, которая помогает выявить индустриальное наследие в малых и средних городах Урала, развивать профессиональные компетенции местных специалистов и инициативных групп, разработать уникальные сценарии работы с наследием. Лаборатория является частью масштабного проекта «Индустриальность и культура», который не только помогает обобщить мировой и российский опыт реновации индустриальных территорий, но и формирует устойчивое сообщество российских менеджеров в сфере культуры, ведущих проекты ревитализации промышленных объектов с целью культурного и туристического использования.

В рамках презентации руководители проектов познакомили собравшихся с историей уникальных уральских промышленных объектов, рассказали о перспективах их дальнейшего использования. Научный куратор «Лаборатории», урбанист и политолог Дмитрий Москвин выступил с лекцией, обобщающей итоги экспедиций в более чем 40 малых уральских городов, которые прошли в рамках проекта «Индустриальность и культура» в прошлом году.

Спикер – Елена Камендровская, научный сотрудник Саткинского краеведческого музея рассказала о  Порожской ГЭС. Она отметила, что  в центре внимания проекта Саткинского краеведческого музея – старейшая непрерывно действующая гидроэлектростанция России. Порожская ГЭС пользуется стабильным интересом у туристов и по-прежнему действует. Реализованный проект предполагает оборудованные туристические тропы с наглядной навигацией, тематические зоны отдыха и выпуск книги о гидроэлектростанции.

В рамках презентации «Пороги. Жизнь», она познакомила сообщество в публичном пространстве с историей развития города, с его современным обликом, появившимися «пряничными» домиками, улицами – полотнами картин, историей создания ДК «Магнезит», проектом «Умный город».

В ее адрес поступило немало вопросов от аудитории. Интерес специалистов туриндустрии коснулся численности саткинцев, расположения города по отношению к крупным городам, зимних развлечений на Порогах, реализуемых на территории экопроектов.

Автор: Ольга Леонгардт. 

 

 

  

 

 

image