image

«На ремонт дорог и многое другое»: садоводы Саткинского района получили субсидии

icon 17:37
icon 422 просмотра
«На ремонт дорог и многое другое»: садоводы Саткинского района получили субсидии

Финансовую помощь из области садоводческие кооперативы получают уже не первый год в рамках программы поддержки СНТ.

С каждым годом размер субсидии увеличивается. В этом году общая сумма субсидии 862 500 рублей. Она была поделена между 9-ю кооперативами.

В самый первый год участия в программе субсидии получили четыре СНТ, в этом году – уже девять товариществ из Сатки, Бакала, Межевого. Среди получателей есть и постоянные, которые поэтапно приводят в порядок хозяйство и ежегодно заявляются на получение средств – например, СНТ «Металлург-1», «Строитель-4» и другие. 

Рассчитывать на получение средств на возмещение затрат на улучшение инфраструктуры могут только официально ведущие свою хозяйственную деятельность товарищества, зарегистрированные в налоговой службе, оформившие все кадастровые и иные документы, имеющие избранного председателя.

Вручая соглашения, глава Саткинского района Александр Глазков с удовольствием отметил, что в рядах председателей появилась активная молодёжь, а также предложил местному отделению Союза садоводов выдвинуть свою кандидатуру на включение в новый состав Общественной палаты, чтобы представлять интересы и поднимать проблемы на уровне общественников.

Средства субсидий будут направлены на возмещение затрат развития территорий СНТ, к примеру на ремонт дорог, систем водо- или электроснабжения, одним словом, на любые общие нужды садоводов.  

По материалам официального сайта администрации Саткинского района. 

 

image