image

«На линии огня»: 27 декабря в ПЧ-49 отпраздновали День спасателя

Событие
12:52
2 111 просмотров

Это праздник тех, кто первыми приходит на помощь людям и кто больше всех рискует своим здоровьем и жизнью в борьбе с огненной стихией. И потому ежедневно десятки сотрудников пожарной части-49 заступают на дежурство. О том, как проходят рабочие будни пожарных, как вступить в ряды спасателей рассказал заместитель начальника ПСЧ № 49 города Сатки Алексей Подкорытов.

– Алексей Андреевич, расскажите, пожалуйста, как коллектив ПСЧ отметил День спасателя? 

- Праздник пришелся на конец декабря. По итогам года мы отметили лучших сотрудников. Им были вручены грамоты и благодарственные письма от выше стоящего руководства.

– Праздник праздником, а служба службой. Сколько сил и средств в городе задействовано в поддержании безопасного от ЧС порядка?

- Для поддержания порядка от ЧС задействованы все имеющиеся силы и средства. На время новогодних праздников организовано дежурство на елках для обеспечения пожарной безопасности.

–   В течение года огнеборцам пришлось не раз выезжать на пожары. Скажите, есть ли рецепт от возгораний?

– На самом деле рецепт один – соблюдение всех требований пожарной безопасности. Безусловно, существует целый комплекс профилактических мероприятий по предотвращению пожаров. И они касаются не только тех, кто отвечает за пожарную безопасность, но и каждого из нас. Хотелось бы, чтобы люди осознавали: соблюдение этих мер – жизненно важно, а также не смотрели сквозь пальцы на предписания государственного пожарного надзора и не проходили мимо нарушений соседей, загромождающих лестничные клетки или ведущих асоциальный образ жизни.  

Чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем. В эти дни стоит напомнить про правила пользования пиротехникой. Необходимо всем соблюдать правила безопасности.

– Насколько обеспечена пожарная часть спецтехникой?  

– Можно сказать однозначно: саткинские спасатели имеют неплохую современную материально-техническую базу. На данный момент ПЧ на 100% укомплектована спецтехникой. Также имеется техника для спасения людей на воде и поиска пострадавших в лесу.

– Идет ли молодежь на службу в пожарные, дефицита кадров нет?

– Недостатка в кадрах не испытываем. Коллектив полностью укомплектован. Однако

те, кто с детства мечтает стать пожарным, могут начать свой профессиональный путь в учебных заведениях – в пожарно-спасательных колледжах...

Особо хочу отметить: большинство молодых людей приходят на службу в ПЧ по призванию, именно поэтому у нас нет большой текучки кадров.

- Впереди Новый год. Хотели бы Вы, пользуясь случаем, высказать пожелания землякам?

- Хотелось пожелать всем саткинцам  безопасных новогодних праздников. Не забывайте соблюдать правила пожарной безопасности!

Фото поделился Алексей Подкорытов.

 

   

 

 

 

image