image

Московский художник Данила Шмелёв вновь посетил Сатку в рамках IV Фестиваля «SatkaStreetArtFest»

Событие
16:57
582 просмотра
Московский художник Данила Шмелёв вновь посетил Сатку в рамках IV Фестиваля «SatkaStreetArtFest»

Напомним, международный фестиваль уличного искусства «SatkaStreetArtFest» был основан в 2017 году Фондом поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание», Группой Магнезит и администрацией Саткинского района.

Одним из его участников стал молодой московский художник Данила Шмелёв (псевдоним Shozy). Он присоединился к фестивалю в 2018 году, когда расписал здание саткинского почтамта на улице Пролетарской. Второй его работой в прошлом году стало преображение перехода между зданиями филиала ЮУрГУ – художник в 3Dтехнике изобразил велосипеды. Год назад он рассказывал сайту «Говорит Сатка» о том, что в основу своей композиции выбрал велосипед не случайно - онсчитает его одним из самых интересных, здоровых, экологически чистых транспортных средств, и сам часто использует в качестве транспортного средства.

IVSatkaStreetArtFest

Данила Шмелёв уже в Сатке, он пробудет здесь до 11 июля. Сегодня художник проинспектировал свою прошлогоднюю 3D картину с изображёнными велосипедами на тот случай, если в ней необходимо что-то подправить. Тем временем для него подготовили противоположную сторону перехода между зданиями и завтра он приступит к работе - это будет новый потрясающий сюжет, которого в Сатке ещё не было!

Надеемся, что Данила найдёт время на интервью с журналистом сайта «Говорит Сатка» во время своей работы и подробно расскажет о том, чем на этот раз он удивит наш город.

IVSatkaStreetArtFest

Справочно:

Данила Шмелев – молодой российский художник (Москва). Рисует в сложном для исполнения жанре граффити – 3D. Занял второе место на конкурсе 3D-искусства на асфальте Dubai Canvas-2017 в Дубае.

Автор: Ирина Власова

Фото: из архива сайта «Говорит Сатка» и с сайта fundsobranie.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
В Челябинской области режим повышенной готовности продлён до 23 августа
Однако ряд ограничений снят. О том, каких, читайте, перейдя по ссылке
07-08-2020 569 просмотров
Жители Саткинского района, обвиняемые в убийстве пенсионерки, отправлены под стражу
По версии следствия, они сначала нанесли жертве несколько ножевых ранений, а затем подожгли её. Подробнее – по ссылке
07-08-2020 573 просмотра