image

«МЕТРОШКА-2020» преподаст жителям Саткинского района и других территорий нашей страны уроки спорта и географии

Событие
13:13
508 просмотров
«МЕТРОШКА-2020» преподаст жителям Саткинского района и других территорий нашей страны уроки спорта и географии

Приближающаяся осень приготовила нам по-настоящему тонизирующий презент! Вот-вот стартует большой и любимый многими праздник спорта «МЕТРОШКА-2020». Он подарит нескольким тысячам  мальчишек со двора, обожающим играть в футбол, не только возможность постигнуть азы «игры №1», но и получить заветные «билеты» в большой футбол: чемпионов проекта ждет поездка в культурную столицу, к футбольному клубу «Зенит».

В этом году знаковый фестиваль пройдет уже в 19-й раз и охватит 10 регионов и 24 города. Ради безопасности  в условиях пандемии популярный турнир изменил не только формат – это мастер-классы под наставничеством известных детских футбольных тренеров, но также слоган «Войди в команду мечты!». А новые имена дивизионов призваны напомнить  о красотах и интереснейших природных объектах Южного Урала, Оренбургской и Свердловской областей.

– Начиная с 2020 года вся территория проведения фестиваля будет разделена на дивизионы: «Разрез», «Зюраткуль», «Черное золото», «Прикамье», «Край озер», «Аркаим»,– рассказал президент фестиваля Дмитрий Борщев. – Названия дивизионов выбраны не случайно. Они призваны привлечь внимание к местным достопримечательностям, интересным с точки зрения истории и развития внутреннего туризма. Так, дивизион Аркаим – это археологический памятник Челябинской области. Укрепленное поселение бронзового века. Каждый год сюда стягиваются свыше 30 тысяч туристов со всего мира.

2020

Фестиваль «МЕТРОШКА-2020» будет не только спортивным и обучающим, но еще и очень патриотичным! Мастер-классы стартуют в дивизоне «Разрез» (в него входят Челябинск, Коркино, Копейск, Новосинеглазовский). Затем мяч турнира покатится дальше – в «Аркаим» (Варна, Орск, Южноуральск, Троицк), а после  пожалует и на свою географическую родину – в «Зюраткуль» (Сатка, Трехгорный– именно здесь в далеком 2002-м фестиваль начал свою историю, Аша, Миасс). Следующий на очереди – «Край озер» (Шадринск, Кыштым, Ялуторовск, Полевской, Каменск-Уральский). И наконец,самые отдаленные от нас «точки на карте»: «Черное золото» (Бугульма, Альметьевск, Суходол, Октябрьский) и «Прикамье» (Сарапул, Чайковский, Нефтекамск). За точным расписанием тренировок в городах-участниках проекта следите здесь.


 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! «14 дней вместо 7»: осенние каникулы в Саткинском районе и во всей Челябинской области продлят
О том, от чего будет зависеть продолжительность отдыха от учёбы, читайте, перейдя по ссылке
20-10-2020 582 просмотра